网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》初剪完成 陈可辛:我没有针对刘德华

《投名状》初剪完成 陈可辛:我没有针对刘德华

2007-8-14 9:07:05 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

  陈可辛的贺岁古装片《投名状》目前刚刚完成初剪,却有消息传出,出于市场考虑,陈可辛大幅删减了刘德华的戏份。陈可辛昨天接受记者采访时否认了这一说法,称影片从3小时压缩到两小时,删减在所难免,但他没有刻意剪掉某位演员的戏份。

  之前有消息说,陈可辛在剪辑《投名状》时遭遇难题,不知道如何在不影响剧情的前提下平衡四位主演的戏份,最后只好按照市场需要来安排四人的戏份。由于李连杰在国际市场上号召力非同凡响,金城武又一直是陈可辛的爱将,陈可辛最后只能拿老友刘德华“开刀”,大幅删减《投名状》中“二虎”的戏份。陈可辛接受采访时否认了这种说法:“其实没有特意去剪谁的戏,要说剪掉也只是全片被剪短了,最早是3个小时片长,现在可能是2个小时。”论剪片,陈可辛素来是圈内快手,以往陈可辛通常只需要1个月就能完成一部影片的剪辑。但此次《投名状》的剪辑却花了他整整4个月工夫,而且还仅是完成了初剪,声音、配乐、特效等部分还没有完成。“我也没想到会剪这么久,或许是我当时拍的素材的确是太多了。”陈可辛自嘲地笑道。他也告诉记者,最后他会出一个导演版《投名状》,“到时候所有的东西你们都能看到”。

  陈可辛一贯擅长感情戏,《投名状》是他的首部古装战争动作片,所以2小时15分的片长中还是文戏唱主角,只有半小时的动作戏。陈可辛承认,《投名状》的动作戏的确是最难把握的一部分。“动作戏部分对我来说的确比较难,我对动作的反应总是有点慢,要慢慢思考。”陈可辛坦承,动作戏部分的剪辑有武术指导程小东的功劳在里面,“最初程小东帮我剪了一版,之后我自己又剪了一版,然后程小东再修改,弄了很多次。”经过陈可辛和程小东的反复打磨,片中一场原本20分钟的战争戏最后被剪到了15分钟。陈可辛说:“我们用了很大的心思做到最好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-14 15:33:02

针对了他又能怎么地

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..