网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛谈从影经历 称《投名状》是新的开始

陈可辛谈从影经历 称《投名状》是新的开始

2007-8-14 9:20:42 来源:新京报 作者:杨林

  “我以前拍喜剧片、鬼片、歌舞片骨子里都是爱情片,《投名状》才是新阶段的开始。”“这部片想要告诉大家:做坏事未必有坏的目的。”昨日陈可辛做客央视“文化访谈录”,和主持人马东聊起新片《投名状》。而在回顾自己的从影经历时,陈可辛坦言很幸运赶上了香港电影最黄金的年代,并认为未来10年内地才是亚洲电影中心。据悉,该期节目将在下周一央视3套播出。

  选徐静蕾:起码她不艳

  陈可辛在香港导演中擅长拍摄爱情片,《金枝玉叶》《甜蜜蜜》让其声名鹊起,今年拍摄的新片《投名状(原名刺马)》从开拍到如今一度曝出改名、女主角难产、海报抄袭等新闻,最受人瞩目则是外界对陈可辛拍摄功夫片能力的质疑。陈可辛说,拍摄《投名状》是因为被张彻版《刺马》所触动,“但那个版里历史背景被淡化,正邪分得太明显,我拍摄时提供了清晰历史背景,想表现战争这样极端情况下,道德、情谊所面临的困境。”被问到女主角为何挑选徐静蕾,陈可辛给出的理由很简单,“起码她不艳。”至于海报被人指和《最后的武士》相似,陈可辛不避讳地说,《角斗士》、《最后的武士》和《勇敢的心》都对他拍摄该片产生影响,至于这部代表自己新阶段作品是否成功,一切还是观众说了算。

  谈从影经历:要感谢这个时代

  从泰国来到香港发展,从场记成为大导演,陈可辛说自己是香港电影工业的典型代表,他很庆幸赶上了香港电影最黄金的年代,“我很崇拜徐克许鞍华所代表的香港新浪潮,韩国电影崛起我也赶上了,内地电影蓬勃发展我也进来尝试。”对于自己的定位,陈可辛开玩笑道:“我以前拍的喜剧片、歌舞片甚至鬼片,其实骨子里都是爱情片,我以为《如果·爱》是新阶段的开始,其实它原来是上一个阶段的结束。”对于将来,陈可辛说10年后这里才是亚洲电影中心,并称“对抗好莱坞意识形态不是最重要的,只有华语电影好看,让大家进电影院才可以解决所有问题。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..