网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》进入最后关头 成龙“决战”李冰冰

《功夫之王》进入最后关头 成龙“决战”李冰冰

2007-8-14 9:25:43 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        由动画片《狮子王》的导演明可夫执导,李连杰成龙两位华人动作明星联手主演,集合了中国古代诸多神话元素的电影《功夫之王》,在拍摄了三个月后,终于进入到最后大决战的拍摄部分。剧组为成龙、李连杰、李冰冰投保共计8000万元的高额保险也将经受最后考验。据悉,出任武术指导的袁和平已经提出亲自执导最后的大决战,预计拍摄五天。


        老板李连杰最后杀青


        《功夫之王》以营救孙悟空开始叙述整个故事,但在电影中,孙悟空一直是个符号,而且是个“石猴”的符号。早报记者昨日了解到,这一次压住齐天大圣的不再是如来佛祖变出来的五指山,而是太上老君的炼丹炉。
        根据之前已知的剧情,李连杰饰演的默僧是观音菩萨留在孙悟空身上的救命毫毛化身而来。而在最后关头,也是默僧拯救了孙悟空。也许是为了拍摄续集的需要,默僧将变回孙悟空身上的那根毫毛,两个角色在片尾合而为一。
        作为《功夫之王》的投资人之一,李连杰在拍摄过半时,宣布由他一人分饰默僧和孙悟空两个角色。也因此,李连杰成了《功夫之王》中最晚杀青戏份的主角。据悉,整个剧组会在9月中旬撤出横店片场。


        李冰冰长袖缠住成龙


        李连杰作为《功夫之王》的投资人之一,近期总是守在横店片场。他与玉疆大帝邹兆龙的打戏拍摄已近尾声。而成龙作为《尖峰时刻3》的投资人之一,在过去的一段时间内,总是忙于在世界各地推广自己的新片。《尖3》终于在北美上映的首周末拿下票房冠军,总算让返回横店片场的成龙大哥松了一口气,可以静心准备接下来与“白发魔女”李冰冰的“决战”。
        据介绍,在文戏部分仅仅是一条回忆线索的白发魔女,于打戏部分的出彩程度,完全不输给成龙、李连杰。而鲍德熹设计的白发魔女造型让袁和平在设计打戏上有了不少幻想空间。例如李冰冰1米长的白发可以像鞭子一样,将对手卷起,进而困住。如此“功能”与当年《倩女幽魂》中小倩的长发有得一拼。
        另外,此次鲍德熹为白发魔女设计的服装也有杀伤力。据介绍,在过去的几场对打戏中,李冰冰的袖子不止一次缠死了成龙的胳膊,需要工作人员从旁帮助才能分开。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..