网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈5》有望轻松过亿 北京两天票房收入500万

《哈5》有望轻松过亿 北京两天票房收入500万

2007-8-14 9:30:58 来源:北京晨报

  《哈利·波特与凤凰社》上周六上映,记者昨天从新影联院线获知,《哈5》上映两天的票房为500万,超过了此前几部哈波系列电影,全国票房应该可以轻松过亿,挤进今年进口大片前五的位置。针对哈迷争论的焦点问题,院线也做出了解释。

  新影联负责人高军表示,当下《哈5》已经是市场的主角,对目前上映的其他电影打击相当大。和前几部哈波系列电影相比,《哈5》的票房也增加了30%至40%。“哈利在长大,哈迷的年龄也随着增长,这个特殊的队伍在保持原有规模的基础上,又有新的哈迷加入,所以有更多的人来看电影。”按照这个趋势,院线方面预计《哈5》票房可以轻松过亿,“今年过亿的大片比较多,《哈5》应该能排到前五的水平,和《加勒比海盗3》、《007》属于一个档次,但和《蜘蛛侠3》还有一点差距。其实它的拷贝量有所压缩,不然应该会更好。”不过,虽然票房不错,但哈迷对该片的争议也比较多,对此,高军从专业角度给予了解释。

 

  争议1:是否少儿不宜?

 

  《哈利·波特与凤凰社》是哈波系列中具有过渡性质的一部,也是最黑暗的一部。不少观众也同意这一观点,认为和前几部相比,《哈5》更“暗”了:阴森的摄魂怪可以在人类世界随意出现,伏地魔的形象极其清晰并反复出现,青春期的哈利冲动狂暴,心理可能随时向着阴暗发展。有评论认为这部影片应该算是“少儿不宜”。对此高军认为这一风格的转化非常合理,“哈迷的年龄和哈利一起长大,大家都进入了青春期,如果十五六岁的青少年还在做七八岁儿童做的事情,那才可笑。”

 

  争议2:票房无关口碑?

 

  《哈5》在海外上映后,首日轻松打破了由《蜘蛛侠2》保持了3年有余的北美周三单日票房历史纪录,并达到了首映日历史总排行第五名的成绩,此后不到两周北美票房突破两亿大关,全球更是直指六亿美元。但和票房的好成绩相比,《纽约时报》等主流影评均给予了影片较为中庸的评价,甚至认为三位主演的演技都退步了。对此高军表示观众其实不买影评账,“当下一些电影的票房和口碑并不成正比,中国有不少古装大片一出来就非议不断,但票房却非常出色,原因就是这是一个个性化消费、而非趋同消费的时代,大家不会因为你说不好就不去看。而且观众往往不看专业影评,所以那些对《哈5》的非议并没有起作用。”

 

  争议3:秋·张为何告密?

 

  除了情节拖沓、节奏缓慢、高潮不突出等问题外,观众还指出《哈5》对一些情节、一些角色处理的不当之处。最典型的是哈利与秋·张的初恋并没有想象中美妙,而且九成观众不满意梁凯蒂出演秋·张,更不满意电影违背原著,将秋·张改编成了告密者。对这些“技术处理”,高军表示:“我不是导演,不能解释他为什么这么拍。但能肯定的是,有争议对一部电影而言,绝对是好事而不是坏事。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..