网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋雯丽拍《少年》扮老相 入戏比莫文蔚快

蒋雯丽拍《少年》扮老相 入戏比莫文蔚快

2007-8-23 9:54:47 来源:重庆晨报

 

 

        虽然莫文蔚近日为拍摄MV离开了重庆,但张一白的电影《少年》仍在紧锣密鼓地拍摄中。昨日,片中另外一位女主角蒋雯丽现身片场。

 

  保健站内打水熨钱

 

  昨日记者接到读者报料,称张一白的《少年》剧组正在重钢内秘密拍摄,而片中另一位女主角蒋雯丽现身片场!

  据了解,昨天上午一早,张一白就带着《少年》剧组,赶到了重钢公司型钢厂,拍摄蒋雯丽的戏。最先开拍的一个镜头是在型钢厂的保健站内,蒋雯丽进入保健站,用吃饭的饭盅打开水,不过她打来开水并不是喝的,而是拿来熨打湿了的钱。
  据报料读者称,蒋雯丽为人很谦和,身上没有一点大牌演员的脾气,对于工厂职工索要签名的要求,都是来者不拒。

 

  装机车间内修轮椅

 

  整个上午,蒋雯丽拍的就是保健站内的一场戏。吃完午饭后,摄制组又赶到运输部装机车间。蒋雯丽穿了一条黑色裙子、黑皮鞋,配黑白素花的上衣,提了一个米色大包包。从扮相上看,应该是饰演片中少年的母亲,38岁的蒋雯丽原本很靓丽,因为片中角色的问题,在整个表演过程中她也很少笑,看起来比实际年龄要老很多。

  在装机车间内,拍的内容是莫文蔚先前坐过的那个轮椅坏了,蒋雯丽把它带到装机车间找了一个师傅帮她焊接。轮椅接好之后,蒋雯丽自己又坐在轮椅上来回试了试。这场戏就算是拍完了。

 

  扮老相提菜踩马路

 

  随后,摄制组又转到炼铁厂内,就是《少年》开机当日莫文蔚坐轮椅上坡的那个地方拍摄。只不过场景转移到了炼铁厂1350高炉旁,这条马路平时只有渣车经过,人也很少,背后是铁路,钢轨上运输车来回地开来开去。

  拍这场戏时,蒋雯丽又换了一个造型,她穿了件紫色上衣,外面套了件绿衣服,黑裙子也换成了浅色的裙子,长发挽在头后,远远看去就像普通的中年妇女,谁也想不到会是蒋雯丽。蒋雯丽的右手依旧挽着在装机车间内的那个大包,左手则提着一袋子菜,远远看去,好像是一塑料袋藤藤菜。

  这场戏和首日莫文蔚的戏较为类似,就是蒋雯丽提着菜沿着马路向上走,没有台词没有表情,大约拍了3次就获得了张一白的肯定通过,比起莫文蔚拍了一下午才搞了两镜头,蒋雯丽的入戏状态明显好得多。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..