网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天堂口》深圳举行试映 剧情平淡遭质疑

《天堂口》深圳举行试映 剧情平淡遭质疑

2007-8-14 9:46:16 来源:信息时报 作者:刘卫华

《天堂口》深圳举行试映剧情平淡遭质疑(组图)

前天的《天堂口》北京首映式

 

《天堂口》深圳举行试映剧情平淡遭质疑(组图)

吴彦祖、刘烨、李小璐和导演陈奕利出席深圳首映礼

 

  《天堂口》将于8月16日上映,昨日,该片在深圳举行试映。由于有大导演吴宇森担任监制,刘烨吴彦祖舒淇张震孙红雷众多当红明星主演,很多观众都对《天堂口》的充满期待。但从这两天试映的情况来看,《天堂口》的反应并未如预期。第一次当导演的陈奕利,虽然被吴宇森赏识,但被很多人认为走不出吴宇森的影子,而且影片的故事也相对平淡。

 

  剧情平淡遭质疑

 

  昨天,片中最具话题的两位演员张震和舒淇因故未能出席,仅有刘烨、李小璐和吴彦祖三位演员撑场。而在之前的试映场上,有观众认为《天堂口》有比较浓的吴宇森风格,特别是片尾的一场枪战戏,饰演杀手的张震跟吴彦祖一起杀向“天堂”夜总会,两人面对枪林弹雨仍能几乎毫发无伤。这样的镜头在吴宇森的影片中经常出现。

  对此,陈奕利表示,吴宇森对他的影响的确很深,自己是看他的电影长大的,不过,自己已经尽最大能力走出吴宇森的影响,“我拍摄的都是与自己生活相关的,而且我从美国的西部片、意大利电影等多种类型中获得不少灵感,力图用现代手法来拍摄一个上世纪30年代时的上海。”

  而对于影片剧情相对平淡的质疑,陈奕利说:“不同的观众,看过影片会有不同的感受。故事虽然发生在旧上海,但片中的每位角色即使放在现在,也会很有代表性,希望观众在看过影片之后,能从这些角色上看到自己的影子。”陈奕利还透露,自己对《教父》以及《美国往事》情有独钟,一直都很想拍一部这样的黑帮片。而对于之前有提到该片是对吴宇森老片《喋血街头》的翻拍时,陈奕利当场予以否认,“不能说是翻拍,我和吴宇森聊天时,听他说起他在香港长大的故事,觉得可以拍成一部电影,但他告诉我已经拍成《喋血街头》了。于是我找出这部影片反复地看,从中获得了很多灵感,然后用更现代的方式拍摄了《天堂口》。”

 

  吴彦祖梦想拍科幻片

 

  陈奕利第一次当导演,除了得到吴宇森的大力支持外,还请到张震、吴彦祖、舒淇、孙红雷这样的“梦幻阵容”。现场有记者问,同样是导演的吴彦祖,他的梦幻电影会是什么样子。吴彦祖表示,他的梦幻电影是一部科幻片。说到演员阵容,吴彦祖力挺《天堂口》中的一众演员,表示如果刘烨、张震、孙红雷、李小璐等人能加盟,他将会非常高兴。

  对于导演面对的质疑,吴彦祖则认为,作为一部处女作,陈奕利的表现已经非常难得,“打了吴宇森的牌子,又不能复制吴宇森的风格,对一个新人导演来说是非常难的。不过,他仍然拍出了自己的风格,我觉得这已经是一个成功了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-8-31 0:16:50
匿名 0

匿名

我只是觉得故事情节太经不起推敲了,拿观众的智商开了一把涮~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2007-8-27 20:15:23
匿名 0

匿名

烂片,烂的不能再烂,白瞎好演员了

------------------------------

回复 (0)

2007-8-17 23:04:14
匿名 0

匿名

一个俗得不能再俗的故事,编剧想怎么写就怎么写,导演想怎么导就怎么导,英雄想怎么雄就怎么雄.影片从头到尾平淡无奇,细节禁不起推敲.阿锋,一个从没拿过枪的农家孩子,第一次舞枪弄棒,就连毙五个黑帮亡命之徒,简直不可思议,英雄成长的也太快了...类似的情节很多.舞女与三个黑帮分子的四角恋,天堂夜总会舞台上一群扭动的臀部,白花花的大腿,几个血腥的场面,除此之外,没看到什么.

------------------------------

回复 (0)

2007-8-14 21:35:46

演员我都喜欢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..