《黄土地》编剧张子良突发脑溢血去世 享年66岁– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄土地》编剧张子良突发脑溢血去世 享年66岁

《黄土地》编剧张子良突发脑溢血去世 享年66岁

2007-8-14 15:56:34 来源:新浪娱乐

  8月14日上午8时,知名编剧张子良因脑溢血病发,于陕西省人民医院去世,享年66岁。

  张子良1941年生于陕西子洲,他的作品大多是描写陕北这片土地上的人和事,《黄土地》《一个和八个》等影片深入人心,生前最后一部作品是《西行漫记》。著名美术师曹九平评价张子良:“他的成就是大家公认的,他的《一个和八个》、《黄土地》打响了第五代第一炮、第二炮。”

  14日下午,姜文在做客新浪聊天时候透露了张子良去世的噩耗,心情沉痛难以言表,委托现场主持人读出了手机短信内容。随后在电话连线中,已经赶赴陕西省人民医院探望家属的何志明讲述了张子良去世的详细情况。

  近几年,张子良的身体状况一直不好,因脑溢血卧床不起长达四五年时间。何志明最后一次在医院探望张子良是在今年年初,据他回忆当时张子良身体很不好,聊着聊着就神智不清楚了。昨晚,张子良脑溢血再次病发,于今天上午八时左右去世。由于去世前一直是昏迷状态,没有留下遗愿。

  目前,亲属和生前好友均已得到通知,初步定于后天(16日)上午在陕西三兆公墓为张子良送行。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..