网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太阳》九月上映 姜文直面绯闻:选人我不如周韵

《太阳》九月上映 姜文直面绯闻:选人我不如周韵

2007-8-15 9:24:12 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

        姜文《太阳照常升起》确定9月21日全国公映,姜文昨日(14日)参加网站聊天,力捧女友周韵之余,姜文也宣布他和《太阳》的内地发行人于冬将效法张艺谋张伟平冯小刚和王氏兄弟,长期合作,打造中国电影界的又一对“黄金搭档”。

 

        合作 板砖一起挨

 

        虽然时隔7年才出炉一部新片,姜文对《太阳》的前景依然十分看好,因为他前两部影片口碑相当不错,《阳光灿烂的日子》还是1995年的票房冠军。姜文很羡慕张艺谋有张伟平这个尽心尽力的发行人,也希望自己和搭档于冬能再现“二张”的神话。于冬表示,自己和姜文的组合在年龄上小了“二张”12岁,所以打算用12年时间追赶“二张”。和张艺谋每年一部的“高产”相比,姜文7年一部的低效率是对发行人的考验。但姜文称这都可以改变的。“说我一年拍两部你们肯定不信;一年一部,你们多半也不信;两年拍一部你们总信了吧。”“二张”的合作模式中,张艺谋沉默寡言,从来都由张伟平直面外界的批评,姜文却表示他会和搭档一同面对批评。“板砖一块儿接。有人骂是好事。”很多导演面对媒体的批评都会忍不住发怒,冯小刚就曾在《夜宴》的首映式上“怒”过。姜文却打定主意不跟记者“怒”。“我觉得,冯导当时怒可能是别的原因,比如说身体不好、压力大啊。记者也可以怒啊,大家一起怒。反正我是不打算跟记者怒的。”

 

        选角 周韵胜过我

 

        早先《太阳》的发布会上,姜文被问到和周韵的绯闻,十分不快,昨天却出奇地配合。“周韵什么时候亮相要看于冬的安排,他掌握宣传节奏。问我周韵的事无所谓说不说,看说什么了。”随后有记者谈到房祖名时,姜文就主动提起了周韵。之前有传闻说姜文在《太阳》中起用房祖名是因为成龙的关系,姜文笑着否认:“传闻没什么可信的。你们说的这还不算八卦,还有传闻说房祖名是我儿子的呢。其实,我用‘小房’(房祖名)不是因为‘老房’(成龙)的关系,是周韵推荐的。反正你们对周韵感兴趣,我就告诉你们吧。”当初姜文为选角焦头烂额,周韵推荐了房祖名演小队长,说“你真笨!为什么不选房祖名呢?他保证比你们试的那些演员都靠谱”。房祖名一试镜,还真靠谱,随后周韵又给姜文推荐了孔维,也很靠谱。姜文感慨说:“选人原本是我的拿手戏啊,不信你们看《阳光灿烂的日子》里的夏雨。可我真觉得周韵选演员能力挺强的,可以做好莱坞专门负责选演员的副导演,但她不干啊!”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-8-15 14:09:35

别逗了,阳光怎么没被禁过,要不早参奖了!

------------------------------

回复 (1)

2007-8-15 11:25:52
匿名 0

匿名

里面有一个很大的错误 那就是阳光是禁片 哪来的票房冠军

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..