网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《谍影重重3》抢占排行榜首

台北周末票房综述:《谍影重重3》抢占排行榜首

2007-8-15 13:23:50 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

 

  本周五三部不同类型的新片同时上映,分别占据排行榜第一、三、五名,这是个有趣的现象。周董在台湾享有的超人气,也没有敌过“波恩三部曲”的收官作,看来暑期档的年轻观众仍然更愿意进影院去享受动作大餐。《辛普森一家》在美国文化之外影响力减弱,也是意料中的情况,本周能够陪在前五名的末席,也是借着刚上映的冲力。

  台湾译名《神鬼认证:最后通牒》的《谍影重重3》本周票房18.86M(单位:新台币,若无特别声明则下同),超过《虎胆龙威4》在台北影市的首映成绩(15.79M),却根本无法和《变形金刚》和《哈利·波特与凤凰令》相比(这二者首周末台北票房都在30M以上)。“波恩三部曲”风格统一、影像独特,拥有特定的动作片粉丝,但并非全民热爱的甜心蛋糕,这也注定了这部收官作拥有自己的动作片史之地位,却不会是一颗票房炸弹。北美票房榜上,《尖峰时刻3》已经很快将它打败,即是一个佐证。

  上周冠军《料理鼠王》本周下跌一个位置,周末票房9.07M,累积票房达到33,44M,相比起上周末刚刚上映时的收入11.55M,下滑并不算太快。青春爱情片《不能说的秘密》首个周末票房数字比较可怜,只有4.61M。超人气周董和昔年《蓝色大门》清纯女星桂伦镁联手打造的暑期开胃小菜,看来并没有赢得足够的追捧,相比起该片在大陆的强劲捞钱势头,显得略为寒酸。

  上周亚军《1408幻影凶间》被两部新片挤到了第四名的位置,周末票房3.43M,累积票房14,34M,相比上周末下滑了50%以上。作为一道“点缀”,这部小成本恐怖片的快速下滑是必然的。第五名则是在北美票房榜上大出风头的《辛普森一家》,该片作为美国文化的重要成员,其间充斥着对美国国内政治和社会现象的各类隐喻,具备极强的地域性——美国以外的观众,可能更多的把它当作《南方公园》式的粗俗搞笑动画来看待。第一周上映,只有2.49M的收入。

  《哈利·波特与凤凰令》在台北影市的票房榜上已经停留了五周,至今下滑缓慢,本周继续顽强的待在第六名的位置。作为今夏最重要的电影之一,任何一家影院都不会轻易的将它撤档。本周末票房2.22M,累积票房134,26M。和这个“常青树”比起来,《虎胆龙威4》衰退的就快得多,第一周当亚军、第二周冲上冠军,第三周就滑落到第三,本周更是落在了第七名的位置上。周末票房1.96M,累积票房达56,98M。

  亚当·桑德勒暑期野心闹剧《我盛大的同志婚礼》从上周第五下落到本周第八,周末收入1.82M,累积票房19,90M。作为夏季票房的“投机分子”,它基本已经完成了任务。第九名是泰国恐怖片《连体阴》,它的“长气”甚至把《变形金刚》挤到了本周票房榜前十名的末席。作为前十名中两部非好莱坞产品之一,它既没有名气也没有足够的实力,但在票房榜上也待了三个礼拜,周末票房1.45M,累积票房16,59M。《变形金刚》在累积暴收了178,51M之后,本周只拿到了1.36M,下周很可能就会跌出票房榜前十名。

  回头看7月上中旬,《变形金刚》和《哈利·波特与凤凰令》接连上映,合力拉动台北影市,一直到7月的第三个周末,票房榜的冠亚军(《哈利·波特》+《虎胆龙威4》)加起来仍然有超过30M的成绩。但到了7月的最后一个周末,票房开始走低,至今也没有太大起色。这不仅与暑期即将结束有关,更重要的是因为已经没有新的票房炸弹出场。8月17日这个周五,上档新片中名气最大的也只是《天堂口》,可以预见,台北影市的暑期热潮很快就要彻底结束了。

  Top 10

  1、谍影重重3            18.86M
  2、料理鼠王              9.07M
  3、不能说的秘密         4.61M
  4、1408幻影凶间       3.43M
  5、辛普森一家            2.49M
  6、哈利·波特与凤凰令 2.22M
  7、虎胆龙威4             1.96M
  8、我盛大的同志婚礼    1.82M
  9、连体阴                 1.45M
  10、变形金刚             1.36M

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-8-17 17:44:05
匿名 0

匿名

我想看这部片

------------------------------

回复 (0)

2007-8-16 2:38:39
匿名 0

匿名

无聊

------------------------------

回复 (0)

2007-8-15 21:02:55

up

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..