网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谋杀快乐》改编法国经典 韩式爱情片告别凄美

《谋杀快乐》改编法国经典 韩式爱情片告别凄美

2007-8-16 8:56:35 来源:Mtime时光网

原作中四位求婚者的身份并没有详细交代,只负责“前来受死”

 

全mm戛纳封后余热未散之际,“艺智苑”也在某国喀纳电影节上风光一把

 

四位求婚者对智苑可都是个顶个地丹心一片

 

凄美的韩式爱情片已经越来越不奏效,更刺激、更搞笑才是王道

 

  8月13日下午在韩国首尔钟武路的首尔剧院,由艺智苑主演的喜剧影片《谋杀快乐》首次向媒体公开。本片是根据1999年法国影片《谋杀爱美丽》改编而成,故事的女主人公的身份从畅销小说家转变成为成功女演员,主要讲述她在圣诞节前夜同时收到四位爱慕者的求婚,而紧接着这四个人又相继以离奇而残酷的方式死在她的手下的故事。

  初次执导的姜景勋导演用一出“揭露女演员的世界的荒诞喜剧”来介绍自己的作品,改编经典也让他感受了到巨大的压力,女主角艺智苑则大方地表示“我们这部影片比起原作更加搞笑、更加残忍”,特别是“合作的配角演员们的精彩演技”加深了她对于影片的自信;艺智苑以女人味的外表加上《朱丽叶的男朋友》、《追忆失落大门》等作品中塑造起来的苦情形象而著称,却在迈入30年龄段之后以一部活泼搞笑的《老小姐日记》(电视剧和后来的电影版)华丽转身,令人印象深刻的鬼马影片《第一修正案》中那位神奇的妓女候选人也是由她所扮演。《谋杀快乐》艺智苑尝试了更加华丽的造型和夸张的表演方式,角色是一位信奉“珠宝永远比爱情更珍贵”的同名女演员“艺智苑”;出演过《哭泣的拳头》《食客》等影片的林元熙在片中扮演智苑的经纪人,是戏份最多的第一男主角。四位求婚者——爱挖墙角的花花公子丹尼斯、外强中干的神经质黑社会头目崔社长、文质彬彬的上班族刘巧书以及胆小怕事的电影导演朴导演——则分别由理查德·金、赵熙奉郑敬和以及朴努植出演。

  看片过后在场的媒体记者们对影片的质量大体上表示了满足,《谋杀快乐》成功将一个法兰西故事转植入韩国的土壤当中,将一个黑色而荒诞的故事以更加能为大众所接受的娱乐形式呈现出来。比起原作,《谋杀快乐》在配角身上花费了更多笔墨,使得情节更多充实而有趣,不过在这一过程中又带来了拖沓、散漫等结构和节奏上的问题。此外对于主演和配角们的表演,观众们也存在着过于夸张和自然流畅这样两个极端的分歧。《谋杀快乐》由SIDUS和PRIME娱乐共同制作,将于8月30日于韩国正式上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..