网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贵族》初稿完成 彭浩翔:按冯小刚方式写故事

《贵族》初稿完成 彭浩翔:按冯小刚方式写故事

2007-8-16 9:22:48 来源:新闻晨报

        一个通晓贵族礼节却家境普通的海归,回国后遇上了一夜暴富的暴发户,两人之间彼此都看不惯对方的种种行为,这是香港地区导演彭浩翔冯小刚新片《贵族》撰写的初稿大纲。昨天(15日),彭浩翔在香港接受了晨报记者专访,他透露已经将大纲发给冯小刚,但剧本定稿和如何推进都有待冯小刚自己定夺。 
       完成《集结号》的拍摄后,冯小刚拣起了计划已久的喜剧《贵族》,并找到了彭浩翔为他写剧本。彭浩翔昨天表示,两人计划合作由来已久,冯小刚是在看过他的《大丈夫》之后找到他的:“我们2年前就谈到过,前几天他又约我和陈国富在海南三亚,一起聊这部电影的故事结构。”

       由于冯小刚之前的喜剧作品都是鲜明的北方风格,因此当彭浩翔担任《贵族》编剧的消息传出后,不少人都质疑一个香港人如何和冯小刚搭档。对此,彭浩翔解释道:“我不觉得一个编剧只能写自己生活地方的故事,我之前写了一个关于肯尼亚儿童的剧本,就在釜山电影节得到肯定并拿到投资。况且对于北京我也并不陌生。”不过,他表示自己这次既然为冯小刚写剧本,就会按冯小刚熟悉的方式来写故事:“我这次只是个打工的,我写的肯定不是我的电影,一定是适合冯小刚的电影。”

       尽管彭浩翔一直表示电影的具体情节还是秘密,但最终他还是向记者透露了《贵族》初稿大纲的一些内容。故事讲述了一个海归和一个暴发户之间的矛盾冲突——海归看不惯暴发户的种种作派,暴发户也对海归满口理论却没有能力消费嗤之以鼻。据他介绍,影片中会加入不少他和冯小刚的经历:“所以我也不担心地域问题,因为天下和富人打交道的故事都差不多。我记得小时候去家境富有的同学家里玩,妈妈就会告诉我一定要穿戴整齐,要换鞋换袜子,而去穷人家就没所谓。”

       此外,冯小刚还邀请彭浩翔在影片中客串一个角色:“我唯一的愿望就是希望冯导可以给我找个美女演对手戏。”有意思的是,彭浩翔也“投桃报李”,力邀冯小刚在自己的新作《是日公映》中客串演出一名导演。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..