网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陶喆欲放下音乐拍电影 新作找梁朝伟出演

陶喆欲放下音乐拍电影 新作找梁朝伟出演

2007-8-16 9:38:44 来源:新闻晨报 作者:邱俪华 孙慧

  昨天,陶喆带着他的新专辑《太美丽》来到上海,录制综艺节目《东方新人》并作为Channel音夏季形象代言人与媒体见面。出人意料的是,手握新碟的他却宣称,自己将把重心从音乐移到电影,着手准备自己的电影处女作。
  发布会上,陶喆一语惊人,表示新碟的宣传结束之后,希望能自编自导一部电影。陶喆告诉记者,他大学时代读的是心理学和电影,拍电影本该是他的本行,但是,自己的人生路偏偏同音乐结下不解之缘。现在,他感觉时机成熟了:“宣传完新专辑后,将在马来西亚举办演唱会,之后将集中精力投入到电影处女作的准备工作之中。我会休息3个月到半年的时间,让自己去沉淀,读一些与电影制作相关的书,剪一些自己拍的视频练练手。”
  陶喆表示,平时最钟情伍迪·艾伦的电影,因此希望自己的电影也偏重于写实的剧情片,但又不乏幽默,并且讲的是与华人有关的故事。至于演员阵容,陶喆透露说,前两年替梁朝伟做音乐的时候,曾和他提起想要拍电影的想法,并希望他能出演,“当时梁朝伟很爽快地答应了”。
  尽管宣布即将“转向”,但对自己辛苦打造的新碟,陶喆还是丝毫不怠慢。他告诉记者,新碟取名《太美丽》,“主要想展现出生命的改变,表达对生命、爱情和婚姻的向往”。而对于乐评人“新碟太平淡”、“陶喆出现创作瓶颈”的评语,他说:“这次是我制作专辑以来曲风最统一、制作最顺利的一次,一般我制作专辑需要两年时间,而这次我只用了1年零7个月。时间缩短倒不是公司的压力,而是我有太多的想法要表达出来。”据悉,新专辑中收录了他和蔡依林合唱的《今天你要嫁给我》。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-17 8:30:54

陶喆居然学过电影!face

“据悉,新专辑中收录了他和蔡依林合唱的《今天你要嫁给我》。”
这是几时的消息啊,汗face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..