网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拍《兄弟》五虎独缺梁朝伟 刘德华闭口不愿谈

拍《兄弟》五虎独缺梁朝伟 刘德华闭口不愿谈

2007-8-17 9:19:19 来源:北京娱乐信报

 

全体主演亮相

 

 

左起:刘德华、陈奕迅、苗侨伟、汤镇业、林家栋、黄日华

 


 

四虎连手拍好戏,左起为华仔、三哥、汤镇业和黄日华


 

       16年前,香港TVB“无线五虎”叱咤风云,而赵崇基导演的电影《兄弟》让其中四虎重聚。虽然缺少了梁朝伟,但刘德华苗侨伟黄日华汤镇业四人显得十分兴奋。而提到梁朝伟缺席的原因时,大家都闭口不谈,刘德华甚至以大家对陈奕迅不尊重为由把问题挡了回去。

由映艺娱乐有限公司、保利博纳电影发行有限公司和上海电影集团公司联合出品的电影《兄弟》,昨天在香港举行新闻发布会,导演赵崇基、出品人及演员刘德华、演员陈奕迅、苗侨伟、黄日华、汤镇业、王志文黄奕林家栋出席发布会。影片10月将在内地与香港同步上映。


    合作·刘德华老板演员都要当

 

多年前,香港TVB的“无线五虎”曾是一代人的偶像。提及拍摄这部“无线四虎”加盟的《兄弟》的初衷,出品人刘德华表示:“我一直想找这一班好兄弟来拍摄一部电影,正好手中有一个好剧本。演员方面,除了苗侨伟、黄日华和汤镇业,陈奕迅和王志文也是我找的。”

找来多年好友,刘德华自己倒成了客串。当被主持人笑说客串演出拿片酬是“左手出右手进”时,华仔笑说:“既然是兄弟,四块钱一天的片酬也能忍。”

《兄弟》围绕着一对亲兄弟尧(苗侨伟)和舜(陈奕迅)展开。谈及兄弟情:刘德华笑称自己的兄弟就是身边坐着的林家栋。

回忆·缺少梁朝伟遗憾也无奈

 

由于梁朝伟的档期问题,这次五虎聚首独缺他一个。对此,苗侨伟表示虽有遗憾,但也只能接受:“大家都很期待聚齐,但也要看时机。虽然缺少了一个梁朝伟,但有陈奕迅在,也蛮有惊喜的。”谈及这次合作,苗侨伟感慨万分,说平时很难见到华仔,也很少和梁朝伟联系,16年后聚首,感觉大家已变成熟,真的成了老虎。

身为影片投资老板的刘德华被问及为何梁朝伟缺席时打起了太极:“大家当然希望五虎再合作,但这部戏现在已经公开陈奕迅和大家一起,所以如果还纠缠这个问题,对他有点不尊重吧?”

音乐·刘德华陈奕迅首次合唱

 

在发布会上,首次曝光了《兄弟》的海报和预告片,影片的主题曲由刘德华填词、陈奕迅作曲,并由两人首次合唱。刘德华说:“这个世界上,人和人看问题的角度都不同,你看事情的左边,而我看的是右边,你觉得自己做的是对的,而我觉得是错的,所以这次歌词里也写出这样的感觉。”

角色·王志文扮演苗侨伟父亲

 

在戏中,王志文饰演苗侨伟的爸爸,但在现实生活中,王志文却比苗侨伟小8岁。王志文笑说:“大儿子比我大8岁,但还管我叫爸爸,我真的很有压力。”

此外,王志文还表示自己对这次与香港影人的合作充满期待:“因为喜欢电影,所以大家聚在一起,拍这部《兄弟》其实是跟喜欢的人做喜欢的工作。”

花絮·刘德华写两米高“兄弟”

 

在现场,主持人爆出台上高达2米、字体遒劲洒脱的“兄弟”两字,竟是刘德华亲手书写的。刘德华说,平时工作已很忙,这次他本不想写,但无论是导演还是公司上下,都想让他练书法,只好“赶鸭子上架”。为了表达兄弟间有信任也有矛盾,刘德华特地将“弟”字写反。

 

  故事梗概

 

    《兄弟》将于10月在内地和香港地区同时上映,讲述了一个兄弟反目的故事:出身在黑社会家庭的兄弟俩,一个跟着父亲跑江湖长大,一个却自小被送到国外读书,长大后的两人为如何继承家族产业产生分歧,最终反目成仇。片中苗侨伟将出演大哥,弟弟一角由陈奕迅担任,刘德华、黄日华和汤镇业分别出演警察、杀手和江湖老大,黄奕则是影片唯一的女演员,扮演苗侨伟的女友。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-8-18 8:25:06

伟哥为啥不来啊.肯定有些什么事情

------------------------------

回复 (0)

2007-8-17 23:35:04
匿名 0

匿名

完全爱藕节佛的

------------------------------

回复 (0)

2007-8-17 18:04:10

当年续约闹得~~~~哎

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..