网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安《色·戒》再度赶场 威尼斯多伦多两头忙

李安《色·戒》再度赶场 威尼斯多伦多两头忙

2007-8-17 9:25:20 来源:东方早报 作者:张悦

        第32届多伦多电影节将于今年9月6日开幕。昨日,电影节组委会公布了将在电影节上首映的73部影片大名单。李安导演的《色·戒》吴宇森监制、陈奕利导演的《天堂口》杜琪峰导演、刘青云主演的新片《神探》届时都将亮相。
       在这73部国际首映电影中,李安的新片《色·戒》最受关注,该片将与扬·许特导演的德国、奥地利合拍片《最近有爱光临》一起作为两部“特别推荐”影片亮相。由于《色·戒》将先参赛8月28日开幕的威尼斯电影节,因此今年李安又将面临与前年《断背山》先参赛威尼斯再展映多伦多时一样的“两头赶场”局面。如果《色·戒》最终在威尼斯有所斩获,李安还得从加拿大赶回水城领奖。
        此外,由杜琪峰导演、韦家辉编剧并监制的《神探》也将在多伦多北美首映。该片由刘青云主演,他在片中饰演一位患有精神分裂症的警察,林熙蕾扮演他的妻子。另一部将在多伦多举行北美首映式的华语片是由吴宇森监制、陈奕利导演的《天堂口》———作为两部“隆重首映”单元的影片之一亮相。该片也将先在威尼斯电影节上进行国际首映,之后再赶赴多伦多举行北美首映式。在本届多伦多电影节阵容最强大的“大师新作”单元中,有多部入围电影都是今年威尼斯电影节的参赛片,其中包括法国名导埃里克·侯麦的新作《男神与女神的罗曼史》和英国名导肯·罗奇的新片《这是一个自由的世界》。此外,由法国女影星朱丽叶·比诺什让娜·莫罗主演的新片《Disengagement》北野武的《导演万岁》、法国名导克洛德·夏布洛尔的新片《一个分成两半的女孩》,以及阿根廷名导赫克托·巴本科执导、墨西哥影星盖尔·加西亚·贝尔纳主演的《过往》都将亮相该单元。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-8-18 10:09:05
匿名 0

匿名

It could be prould by all sons and daughtera of chinese.May lian produce moreand more good movices.DO hope chinese films better and better.....

------------------------------

回复 (0)

2007-8-17 16:03:46
匿名 0

匿名

男儿本色

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..