网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰《神探》补选威尼斯 参赛参展有待确定

杜琪峰《神探》补选威尼斯 参赛参展有待确定

2007-8-19 9:39:15 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

杜琪峰搭上威尼斯末班车 水城补选<a href='http://www.mtime.com/movie/51560' target='_blank'>《神探》</a>(图)

 

杜琪峰搭上威尼斯末班车 水城补选《神探》(图)

林熙蕾一人分饰两角,演技有突破。

 

 

10天之后(8月29日),第64届威尼斯电影节即将在水城开幕。昨天却有消息传出,香港名导杜琪峰搭上了威尼斯的末班车,他和韦家辉合作的《神探》被“补选”进了威尼斯电影节,至于是参展或是作为“惊喜电影”参赛还有待确定。

上月26日,“金狮奖”竞赛单元入围名单公布,华语电影在22部入围影片中占据了3席之地,分别是李安《色,戒》姜文《太阳照常升起》李康生《帮帮我,爱神》。之前盛传有望入围的香港导演杜琪峰新作《蝴蝶飞》则没有出现在名单之上,难免让人为香港电影扼腕。然而,昨天有消息传出,杜琪峰的另一部电影《神探》已受邀参加威尼斯电影节。记者昨天就此致电杜琪峰助手丁先生。由于威尼斯电影节官方尚未正式宣布,丁先生也不愿对此发表看法。被问及《神探》是否将去威尼斯电影节时,丁先生含糊地表示,目前导演方面还“不方便”确认。但他表示的确在周末前听说了这个消息,“一切有待周一查证后才能确认”。

“不方便确认”的回答至少可以确认《神探》去定威尼斯了,唯一的悬念就是入围展映单元,还是作为“惊喜电影”参与角逐“金狮”了。“惊喜电影”是威尼斯电影节4年前开设的特别环节。所谓“惊喜电影”,就是在评选开始前最后一刻宣布加入一部正式竞赛影片,让人有所惊喜。自该环节设立以来,“惊喜电影”就屡屡在威尼斯将“惊喜”进行到底。去年贾樟柯《三峡好人》就是以“惊喜电影”的身份进军威尼斯,捧回金狮。而第一年的“惊喜电影”——韩国导演金基德《空房间》也得到了评委会大奖。《神探》是银河映像“铁三角”——杜琪峰、韦家辉刘青云时隔多年之后的再次聚首,如果本次能作为“惊喜电影”参赛威尼斯,势必大大增大华语电影夺得金狮的把握。

《神探》故事

刘青云饰演一个患有精神分裂的善良警察,他接受不了妻子林熙蕾离他而去,他在精神世界中又幻想出了一个妻子。所以这次林熙蕾也是要扮演两个人物,一个是现实中的妻子,另一个是刘青云幻想中的妻子,对她的演技也是一次考验。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-8-19 23:37:25

无味神探,希望能同时回归和突破银河的风格

------------------------------

回复 (0)

2007-8-19 13:15:57

看故事情节有点《美丽心灵》的影子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..