网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇:做导演权力很大很过瘾 但不会百分之百转行

赵薇:做导演权力很大很过瘾 但不会百分之百转行

2007-8-19 9:45:12 来源:东方早报 作者:李懿

image

赵薇自导自演的MV画面

 

    昨日下午,赵薇出现在上海杜莎夫人蜡像馆,以导演的身份带来了自己的第一个作品———新专辑同名主打歌《天使旅行箱》的MV。对比演而优则导的徐静蕾,赵薇坦陈自己目前还是更爱演戏,笑称这支MV可能是自己的最后一部导演作品,“我不能抢了MV导演的饭碗。”
    第一次当导演,赵薇感觉不错,“我从没去领导过别人,这次做导演,感觉挺有权力的,从拍什么到男主角要穿什么样的衣服,他们都来问我,感觉很过瘾。”不过,过瘾之余,身为导演也不得不为成本之类的问题做打算。有一次剧组受邀参加拍摄地的节庆日活动,知道晚上会放焰火,赵导当机立断拉上全组人开工,“多难得的机会啊!有焰火,有群众演员,都不需要另外花钱,多好!”为了节约成本,赵导甚至干脆拾回老本行,在MV中一人分饰两角,“原本MV里应该有两个女孩子的,不过费用有限,所以我就一个人都演了。”
    尽管导演架子十足,不过赵薇却表示自己接下去不会像徐静蕾那样将工作重心放在导演上,“我之所以决定学导演,不是百分之百想转行,而是希望换一个角度去看世界。我和徐静蕾是很好的朋友,私下交流过,可能她对表演的热情没有对导演那么大,而我的情况不同,自己感觉现在比较适合当一个演员。”
    早前赵薇与姚谦的合作让她成功摆脱了刚入乐坛时的“儿歌赵薇”形象,成功转型为“都市白领”,叫好又叫座。但在新专辑中,赵薇透露会唱一些老少咸宜的轻松歌曲,“我很久都没有唱幼稚的歌了,以前是姚谦老师太深沉了,他不允许我唱幼稚的歌,这次专辑里面的歌都是我自己选的。”为了满足自己的童心,赵薇专门让制作人李泉为自己找来一首《小蜜蜂》加入到唱片里,但赵薇否认会重复当年的儿歌式曲风,“我想很多人听过后,都会觉得和过去我唱童谣的感觉不同,现在属于‘老少皆宜’。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..