网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伯格曼昨日入葬 丽芙·乌曼前往法罗岛送行

伯格曼昨日入葬 丽芙·乌曼前往法罗岛送行

2007-8-19 11:04:34 来源:东方早报 作者:余奇

image

英格玛·伯格曼

 

       瑞典著名电影导演英格玛·伯格曼的葬礼当地时间昨日中午在他度过晚年的地方———瑞典波罗的海的法罗岛上低调举行。在为数不多的亲朋好友的送别下,一代电影大师就此远去。
       根据瑞典最主要的日报《每日新闻》报道,这是一场私人性质的葬礼,在地中海式的白色建筑法罗大教堂举行。参加者中包括伯格曼生前最钟爱的银幕女演员,也是他曾经的恋人丽芙·乌曼,以及瑞典著名演员比比·安德森
       自伯格曼7月30日在法罗岛上的家中去世后,关于他葬礼的事宜一直未向公众透露。当天,警方也没有让媒体和影迷进入葬礼举行地。不过,在葬礼举行前不久,教堂还是收到了数十捧来自各方的红玫瑰和白百合。教堂外,官方也以瑞典国旗降半旗的形式表达了对这位电影人的哀悼与怀念。
       而据《瑞典晚报》报道,约有50人收到邀请参加葬礼。伯格曼的遗体被安放在一具简单的棺木中,该棺木由当地的一个木匠精心打造,伯格曼在法罗岛上的家也是这位匠人设计的。之前为了保密葬礼的细节,工作人员特地选在前一天晚上的黄昏时分,来到法罗大教堂的墓园中,为伯格曼掘好坟墓。伯格曼落葬在他的第五任也是最后一任妻子英格丽德·冯·罗森的身旁。英格丽德1995年去世后,她的墓地上便竖起了一块刻着她和伯格曼两个人名字的墓碑。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-8-20 9:07:29

大师,走好

------------------------------

回复 (0)

2007-8-20 8:53:47

没有现场的图片很可惜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..