网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰《神探》搭上威尼斯末班车 角逐金狮奖

杜琪峰《神探》搭上威尼斯末班车 角逐金狮奖

2007-8-20 9:25:51 来源:东方早报 作者:刘嘉琦 张悦

        昨日,中国香港导演杜琪峰亲口确认了《神探》入围威尼斯主竞赛单元的消息。这也意味着《神探》将与李安《色·戒》姜文《太阳照常升起》一同角逐威尼斯电影节最高荣誉金狮奖。同时,威尼斯电影节组委会也在昨日宣布增补一部非竞赛单元影片和一部地平线单元纪录片。以色列导演阿莫斯·吉泰执导、朱丽叶·比诺什主演的新片《Disengagement》和一部有关已故女高音歌唱家玛丽亚·卡拉斯的纪录片赶上了末班车。
        在前日《神探》被曝入围威尼斯电影节后,香港记者于昨日电话连线到导演杜琪峰。据杜琪峰介绍,最初接到的通知是说《神探》是本届威尼斯电影节的“惊喜电影”(即最后时刻确认入选竞赛单元的影片,例如去年贾樟柯《三峡好人》),“不过,现在确认说是主竞赛单元,我自己都觉得好惊喜!”在开心的同时,杜琪峰也表达了对台前幕后主创人员的谢意:“谢谢台前幕后的工作人员,谢谢韦家辉写了这个剧本,我会和韦家辉、刘青云、安志杰他们一起出席电影节的。”主演刘青云在接受采访时,也表示自己非常开心,希望《神探》能在威尼斯获好评。新增补的非竞赛单元影片、以色列导演阿莫斯·吉泰的新片《Disen-gagement》,以2005年以色列从加沙地带撤军事件为历史背景,法国女影星朱丽叶·比诺什在片中饰演一名以色列裔法国女子,她在战乱中回到了位于约旦河西岸的故乡。该片在威尼斯首映后,还将展映多伦多电影节。
        此外,描写被誉为歌剧女神的著名美籍希腊女高音歌唱家玛丽亚·卡拉斯生平的纪录片《绝对卡拉斯》,则入围了地平线单元,将与贾樟柯的《无用》等入围影片争夺地平线单元的最佳纪录片奖。今年9月16日是卡拉斯逝世30周年纪念日,法国导演飞利浦·科利以拍摄这部纪录片的形式向卡拉斯致敬。该片对卡拉斯成名的经过进行了一次全新的解构,片中收录了大量卡拉斯在纽约、雅典、巴黎、罗马、米兰等地演出的影像资料。该片在威尼斯首映后,还将在米兰著名的斯卡拉歌剧院放映,为卡拉斯逝世30周年纪念系列活动揭幕。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-8-20 10:04:29

如所料...爱亚洲face

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..