网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《谍影重重3》蝉联票房榜首

台北周末票房综述:《谍影重重3》蝉联票房榜首

2007-8-20 17:37:34 来源:Mtime社区 作者:萤火虫

 

  本周五同时上映的四部新片(《冲浪企鹅》《天堂口》《魔力玩具盒》《丛林噩梦》)涵盖了动画、黑帮、魔幻和恐怖四种类型,都挤进了票房排行榜,但也都无法撼动上周前三强的席位。四位新人中两位和《变形金刚》有关:《丛林噩梦》的主演之一乔什·杜哈明是机器人战争中那个勇敢的人类士兵,而给某只企鹅主角配音的小伙子则是在大黄蜂帮助下成功泡到妞的希安·拉博夫——不过遗憾的是,《变形金刚》在台北影市横冲直撞八个礼拜后,本周前十名已经看不到它的踪迹。同样掉出排行榜前十名的大片,还有《哈利·波特和凤凰令》。

  第一名仍由《谍影重重3》牢牢占据,这是它连续第二周坐上冠军的位子。18家影院周末收入8.36M(单位:新台币),相比起上个礼拜下滑了40.9%,累积票房达36.46M。从七月底以来,台北影市周末冠军的票房收入都没有冲过两千万,两部动作续集《虎胆龙威4》和《谍影重重3》上映的第二个礼拜,票房都下滑到不足一千万,一方面证明了竞争之激烈,另一方面也表明暑期票房热浪走向尾声。

  亚军仍然是来自皮克斯的《料理鼠王》,这个连发音都很别扭的英文单词在票房榜上停留了四个礼拜,本周依旧有19家影院排映。周末收入3.75M,较上周下滑46.6%,累积票房达到41.77M。第三名和上周相同,是周董桂纶镁联手献出的《不能说的秘密》,15家影院的周末收入是3.22M,和上周末的3.13M相比,竟“鹤立鸡群”上升了2.7个百分点,累积票房冲破千万,达到11.79M。尽管是文艺片,大陆上映十天却捞到2600万人民币,台北影市成绩虽不凶猛,却显得颇为长气。

  第四名是索尼出品动画新片《冲浪企鹅》。这部以伪纪录片形式讲述俗套励志情节的动画,继《帝企鹅日记》和《欢乐的大脚》之后,再次让憨态可掬的企鹅当上了主角。本周五13家影院开始上映,周末两天收入1.98M,累积票房2.25M。第五名的位置由《天堂口》占据,它和《不能说的秘密》一起担起了本周华语影片的票房重担,本土明星舒淇张震的参演想必会对票房起到一定拉动作用。周末两天收入1.55M,累积票房1.78M。

  第六名和第七名也同样都是新人:《魔力玩具盒》和《丛林噩梦》。前者是一部儿童科幻电影,自小说改编而来,智商不高,但童趣盎然,适合家长带着孩子前来观看,周末收入1.08M,累积票房1.17M。后者全程在巴西拍摄完成,讲述几个异国度假的年轻人遇到的血腥故事,纯粹供应给肾上腺素的无大脑恐怖片,周末收入1.07M,累积票房1.22M。

  第八名是上周第四《1408幻影凶间》,周末收入已经跌到了百万以内,为929590,较上周大幅度下跌63%,是本周排行榜中跌幅最大的一部。台北驰骋五周之后,老迈硬汉布鲁斯·威利斯也不再强劲持久,《虎胆龙威4》由上周第七跌到了本周第九,排映的电影院也比上周少了两家。9家影院周末收入886259,比上周跌了42.8%,不过累积票房已达59.35M。前十名中排名下跌最多的当属第十名《辛普森一家》,虽然还有15家影院排映,周末两天只收到880797,比上周下滑了52.4%,累积票房4.76M。

  Top 10

  1、《谍影重重3》 8.36M
  2、《料理鼠王》 3.75M
  3、《不能说的秘密》 3.22M
  4、《冲浪企鹅》 1.98M
  5、《天堂口》 1.55M
  6、《魔力玩具盒》 1.08M
  7、《丛林噩梦》 1.07M
  8、《1408幻影凶间》 929590
  9、《虎胆龙威4》 886259
  10、《辛普森一家》 880797

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..