网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>瑞茜·威瑟斯彭:新好莱坞中生代“一姐”

瑞茜·威瑟斯彭:新好莱坞中生代“一姐”

2007-8-21 9:29:26 来源:东方早报 作者:张悦 吉慧琴

  瑞茜·威瑟斯彭一直以来都被看作是好莱坞中生代演员中才华最出众者之一。威瑟斯彭正在用行动证明,除了美貌,她还有睿智与实力。目前,威瑟斯彭主演的政治题材影片《反恐疑云》(Rendition)即将上映,等待她的必将是演艺生涯的又一个高潮。
  威瑟斯彭过去几年的经历可谓“跌宕起伏”。2005年,美国传奇乡村歌手强尼·卡什的传记片《一往无前》为她赢得了奥斯卡奖。可“战场得意情场失意”,不久后她就结束了与丈夫瑞恩·菲利普长达7年的婚姻。近期,又传出她在影片《反恐疑云》中与男主角杰克·吉伦哈尔坠入情网。尽管如此,威瑟斯彭的演艺事业仍势不可挡。现年31岁的她以2900万美元的天文数字成为好莱坞片酬最高的女演员,一系列即将上映的新片也将巩固她在影坛的“一姐”地位。
  新片:《CIA实录》+《坚强的心》
  今年10月,政治题材新片《反恐疑云》即将登陆大银幕。该片由奥斯卡最佳外语片《黑帮暴徒》的导演加文·胡德执导,讲述了一位美国女子揭露她的埃及丈夫被美国政府秘密挟持事件背后阴谋的故事。片中,《断背山》男主角杰克·吉伦哈尔饰演对她反复盘问调查的CIA探员,女星梅丽尔·斯特里普则扮演密谋挟持其丈夫的政府官员。“你根本就无法确定她的丈夫到底有没有罪。这个问题贯穿电影始终,也不断萦绕在观众的脑中。这也是我出演这部电影的原因。”威瑟斯彭说,“影片用真实而人性的方式表现了两种截然不同的文化。”
  《反恐疑云》有点像《CIA实录》和《坚强的心》的综合体。“当我第一次听说这个故事时,我就决定要把它拍成电影。”该片制片人马克·马丁说,他承认自己首先想到的女主角人选是澳大利亚女影星凯特·布兰切特,但另一位制片人史蒂夫·戈林在看到威瑟斯彭的表演后就立刻拍了板。“这部电影的主题是突然失去最爱的故事。”戈林说,“瑞茜有邻家女孩的亲和力,更拥有人见人爱的美貌,这让她所饰演的女主角所遭遇的痛苦和坎坷更能打动人心。”

  前景:好莱坞中生代“一姐”
  在此之前,威瑟斯彭很少出演严肃电影,她的主攻方向是喜剧片,比如曾狂扫2.67亿美元票房的《律政俏佳人》。在“长江后浪推前浪”的好莱坞,曾经身价最高的朱莉亚·罗伯茨现在已经处于“半退休”状态,“美国甜心”梅格·瑞恩和“麻辣女王”桑德拉·布洛克也都年近不惑。所以,威瑟斯彭突然显得独领风骚,魅力无限。尽管和她同辈的女演员安吉莉娜·朱丽卡梅隆·迪亚茨凯特·温斯莱特也都各具风情,但只有威瑟斯彭握有奥斯卡影后的奖杯。“瑞茜拥有特有的优势。”影片《宛如天堂》的导演马克·沃特斯说,“其他女演员也很棒,但她们绝不会愿意在新片中自毁形象。而瑞茜尽管手捧小金人,却不介意自己当众失态。”
  尽管有了新的尝试,威瑟斯彭仍不会放弃喜剧路线。今年冬天,她将携手文斯·沃恩主演影片《四个圣诞节》,这是一部类似《拜见岳父大人》的喜剧片。近来,威瑟斯彭的片酬也同她的电影风格一样“峰回路转”。在她明年即将主演的首部恐怖片《Our Family Trouble》中,制片方为其提供了2900万美元的片酬,这个数字远远超过了朱莉亚·罗伯茨。

  感情:绝口不提前夫新欢“扑朔迷离”
  威瑟斯彭的祖辈中有曾签署《独立宣言》的牧师约翰·威瑟斯彭,她也继承了祖先绝不松口的坚毅性格。“人们总是会对演员十分好奇,问这问那。”她说,“我可不想让自己的生活也成为公众的一部分。这是我的隐私。”只要话题转向和前夫菲利普离婚的事时,她就突然变得异常沉默。
  “我真的不知道他们是否在谈恋爱。”《反恐疑云》的导演加文·胡德说,“但我可以向你们透露的是,杰克所有的戏都是在摩洛哥拍的,而瑞茜的那部分是在洛杉矶拍的。他们两人惟一一次同时现身就是在去试戏服的路上,而此时恰巧被狗仔队拍到了。也许,那次在停车场当他们擦肩而过的时候,彼此之间发生了某种化学反应。其实,我也不是很清楚。我所能说的就是瑞茜在拍戏时绝对投入。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-18 10:01:31
匿名 0

匿名

嗯,她的确是个聪明的人,表演的确很出色,我很喜欢她~

------------------------------

回复 (0)

2007-9-13 15:26:57
匿名 0

匿名

我也是!
她很聪明。
眉飞色舞的表情特别喜欢。

------------------------------

回复 (0)

2007-8-21 11:56:21

超级喜欢她 啊,呵呵~~~!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..