网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《超级坏》票房非常好 《40岁处男》班底再创奇迹

《超级坏》票房非常好 《40岁处男》班底再创奇迹

2007-8-21 9:46:59 来源:新京报 作者:刘铮

 

  上周末,一部名叫《超级坏》的电影轻易战胜了成龙《尖峰时刻3》登上票房冠军宝座。这部电影没有一个明星,不过也并非等闲之辈,它和《40岁处男》、《一夜肚大》这两部超级卖座片有着相同的“品牌”———贾德·阿帕托

  索尼公司发行的《超级坏》讲述两个倒霉的高中哥们儿的故事,首周末就拿到3120万美元,一举打破历史同期的票房纪录。这部电影的投资只有2000多万美元,它和同样以小博大的《40岁处男》、《一夜肚大》有着相同的幕后团队。《超级坏》的制片人贾德·阿帕托正是前两部影片的导演,他已经有了一个自己的固定班子,其中包括《超级坏》和《一夜肚大》的配角西斯·罗根,他也是《超级坏》的编剧之一;而《超级坏》的编剧伊万·高德堡也是《一夜肚大》的制片人。罗根和高德堡是高中的好友,同时也是“波拉特”借以成名的英国王牌电视喜剧《阿里秀》的编剧。《一夜肚大》是今夏好莱坞的一匹黑马,在大片云集的6月拿下过亿总票房,行家预测《超级坏》会取得更好的成绩。

  和很多遭到痛骂的卖座喜剧不同,《超级坏》在IMDB上的评分达到了8.8分(满分10分),在“史上最佳250部电影”中排名第78位。而在热门网站“超级评论”(Metacritic)上的评分达到75分(满分100),《纽约客》如是评论道:“这是一部既热闹又感人的电影”。

  对于《超级坏》的成功,制片人阿帕托对记者说:“我想好玩的电影都会表现良好,因为有太少的电影真正好玩。”在《超级坏》的带领下,上周北美总票房达到1.1亿美元,比《飞机上的蛇》领军的去年同期上升了21个百分点。

  ■“冷门男生”最热门

  《超级坏》和《40岁处男》、《一夜肚大》一起,代表美国一种新的电影类型———“Nerd喜剧”。“Nerd”这个词有点类似中文里的“书呆子”,但并不一定学习很好,他们都是些社交白痴,喜欢闷头钻研一个领域,通常都是些看上去愚蠢、笨拙或不引人注目的人。实际上,很多人都在某个阶段、某种程度上当过“Nerd”,所以,当这些观众看到“40岁处男”和装坏的胆小中学生时都会心有戚戚,这也是这些喜剧能够创造票房奇迹的重要原因。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..