网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》为保密制作假剧本 演员打电话要监听

《色·戒》为保密制作假剧本 演员打电话要监听

2007-8-21 9:40:01 来源:信息时报 作者:刘卫华

《色,戒》为保密制作假剧本演员打电话要监听

《色·戒》剧照

 

《色,戒》为保密制作假剧本演员打电话要监听

王佳芝(汤唯饰)与梁朝伟

 

《色,戒》为保密制作假剧本演员打电话要监听

王佳芝(汤唯饰)与王力宏

 

  记者从昨日从发行方处获悉,李安的新片《色,戒》将于9月26日在中国内地点映,比该片的北美上映时间提前两天。而《色,戒》由开拍至今,保密功夫一直做得很严谨,李安不但对演员下达“封口令”,还动用“假剧本”来防止影片剧情曝光,就连参与拍摄的部份演员也未必知道整部电影究竟是一部什么样的电影。

 

  内地点映抢在北美公映前

 

  据了解,李安当初为免在电影拍摄期间让太多资料曝光,在试镜时“伪造”了一份《色,戒》剧本,而且在电影正式开始拍摄时都做了很多保密措施。不但所有的内景拍摄都采用了“棚内棚”的保密方式,任何人必须经过两道门槛才能到达影片真正的拍摄现场,而且还聘用了一家保安公司,安排十多名保安长期驻守在戏棚外。此外,据剧组人员透露,拍摄期间每个演员和外间的沟通,包括打手提电话,都有人在旁监听。不但如此,戏棚内除了有关演员和导演之外,就只有摄影师,即使其他有份参与演出、但和那场戏没关系的演员,一概都要离开。

 

  情色戏不够对不起观众

 

  梁朝伟汤唯在《色,戒》中有很多情欲拍摄场面,李安都会下令清场,至于二人的情欲戏有多大胆?李安则表示:“我不会刻意卖弄色情。但我觉得如果做得不够的话,是对不起那部电影,对不起观众,对不起那个题材。如果做得太过的话,又对不起演员,好像在剥削他们。”他表示,其实他和演员都不太会去讨论那些部份是否过份色情,只会自自然然地去做需要做的,而且拍摄时都会很专业,忘记什么害羞不害羞的,只会尽力演好这部片。李安更表示,道德对他其实不构成什么问题,最重要的是要有勇气去触摸人性最幽微的地带。“我的个性比较温和,不会去做比较悲怆或者比较绝的事情,可是我的勇气和诚意让我可以去触摸这些题材。我不是很温柔的人,我觉得做人可以很温柔很中庸,但做艺术不能手软。这样我觉得比较安心和对得起观众。这是我的个性。探索题材要大胆、要深入,言别人不能言,掷地有声。”

  李安曾说,《色,戒》是一部“杀气”很重的影片,王佳芝(汤唯饰)酝酿暗杀汉奸易先生(梁朝伟饰)却不自觉爱上了他,无论从海报还是剧照的色调和画面的排放上,似乎也都强调了这个主题,都能看得出男女主人公之间爱恨情仇的关系,只有在王佳芝与男友(王力宏 饰)的戏份上,才出现难得的温情画面。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-21 11:04:45
匿名 0

匿名

你好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..