网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>房祖名拍激情戏脸红心跳 姜文亲自上阵指导

房祖名拍激情戏脸红心跳 姜文亲自上阵指导

2007-8-21 10:10:43 来源:青年报 作者:李俊

        和姜文以往大胆运用电影镜头一样,即将出战威尼斯的《太阳照常升起》中,扮演姜文妻子的孔维和“小队长”房祖名的一段外遇激情戏相当引人关注,据说大胆程度前所未有。房祖名面对诱惑却“羞涩得手足无措”,害得姜文只好亲自上阵指导,才顺利完成拍摄。

  威尼斯电影节日渐逼近,今年被寄予厚望的姜文新片《太阳照常升起》则让观众们充满期待。姜文的电影镜头一向以大胆著称,宁静姜宏波都在他的电影里有过裸露镜头。该片这段激情戏是“前所未有的大胆”,尽管“龙少”房祖名演技日趋成熟,但这是他首次尝试激情戏,而此前姜文对于激情戏的内容都以“处理得非常艺术化”一句带过。

  据剧组内部人士称,房祖名确实是“赤膊上阵”。这场戏在香格里拉拍摄,因为温度非常低,所以在现场等待拍摄的房祖名和孔维都躲在一边以灯光取暖,还没开拍,房祖名就开始脸红。正式开始的时,现场所有无关人士都被清场,房祖名和孔维俩人都僵硬地站着大口喘气。

  据孔维透露,幸好当时导演姜文亲自出马解决难题。“他还特别从导演位子上站起来走进片场,一边自己演示动作,一边还配合台词,表现演得惟妙惟肖,我们就照着他的示范来演,才算过关。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-28 15:13:50

很好很期待姜文老师的新电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..