网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》海报被疑印错 片方:这是李安的巧思

《色·戒》海报被疑印错 片方:这是李安的巧思

2007-8-21 10:05:51 来源:青年报 作者:李俊 施庆 王紫逾

   第64届威尼斯电影节开幕在即,入围影片《色,戒》昨天推出了二款官方海报。《色,戒》的内地发行方表示,该款海报并没有印错,传统中文就是右到左,这是李安导演的巧思。该片会在9月28日内地和北美等地同步公映。

  在这款以汤唯梁朝伟为主角的海报的右上角,用丹红色字体印着影片的名字,从左往右读作“戒色”,而不是“色戒”,让人怀疑印反了片名。因为海报下方的“九月期待”采用的却是正常的从左到右的排版。《色,戒》的内地发行方表示,《色,戒》的海报没有印错,应该从右往左读,与此同时京沪也都预定该片会在9月28日内地和北美等地同步公映。

  海报引起影迷误解

  昨天曝光的《色,戒》第二款海报主打华丽怀旧的风格,身着祖母绿旗袍的汤唯站在近景的位置,斜倚在一把古旧的扶椅旁边,低头若有所思。绿色的旗袍占据了整个海报的三分之一。梁朝伟身着一身华丽的西装,坐在远处,脸色凝重而迷离。海报右上方用丹红色分别写出了该片的中英文名字,但中文名字从左到右读作“戒色”。《色,戒》的内地发行方表示,该款海报并没有印错,传统中文就是右到左,这是李安导演的巧思。虽然片名需要从右往左读,但是海报下方的“九月,期待”一行大字,却应该从左往右读,引起不少误解。

  作为本届威尼斯电影节的参赛影片,《色,戒》将在威尼斯举行首映。目前《色,戒》的后期制作已经全部完成,所有主创人员届时都将奔赴威尼斯。该片的北美上映时间是9月28日,而记者从院线了解到,《色,戒》内地上映档期也排在了9月28日,和北美同步。但《色,戒》的内地发行方却坚称,对《色,戒》是否通过内地审查尚不知情,该片应该在内容上会和国外版本有些区别。

  入选多伦多电影节

  当地时间8月19日,多伦多电影节组委会正式宣称,将有73部国际电影,在为期10天的电影节期间上映,其中包括享有盛誉的导演李安执导的作品《色,戒》。据称,该片也是作为好莱坞焦点电影公司力推的一部影片,意图在多伦多这个北美最大的电影市场乃至明年的奥斯卡上有更好的表现。届时,李安也将会尽力让这部新作有更多的买家。

  这部电影的发行方是曾经发行过《断臂山》的焦点电影公司,李安的老朋友,焦点电影公司的CEO詹姆斯·夏姆斯将会担任这部电影的执行制片。曾经和李安合作过9部电影的夏姆斯说:“李安正在做一部非常令人兴奋的电影,它和以往制作的任何电影都不相同。《色,戒》是一个独特的亚洲故事,将会震惊和吸引全世界的观众。”

  李安虽然很在意威尼斯的金狮奖,但是他同样也很注重在多伦多电影节上的表现。因为多伦多是北美最大的电影市场。跟欧洲三大电影节不同,多伦多电影节历来都没有设立太重头的奖项(最大奖项为“观众票选奖”)。之所以能吸引很多的好莱坞明星和大公司老板,是因为地缘性的缘故。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..