网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦陵地宫找“景替” 《木乃伊3》西安只拍兵马俑

秦陵地宫找“景替” 《木乃伊3》西安只拍兵马俑

2007-8-21 9:57:44 来源:华商报 作者:唐爱明

       《木乃伊3》正在加拿大热拍,不日剧组就将开进中国,完成在兵马俑和秦始皇陵地宫等地发生的戏份儿。这部把镜头对准兵马俑的首部好莱坞大片,将如何在西安完成拍摄,自然引起所有人好奇。记者8月19日得知片方原本准备在西安造景拍摄的计划有所改变,将秦始皇陵地宫戏份儿移至横店影视秦王宫,李连杰扮演的“变形木乃伊”又得靠电脑完成,因此该片的西安戏份儿,很大一部分变成了兵马俑的空镜头。

 

       《木乃伊3》中国元素增多

 

       记者了解,正式出炉的《木乃伊3》故事,说的是李连杰扮演的中国古代的秦始皇,受到杨紫琼扮演的女巫的诅咒而成了千年不死的“木乃伊”,被封在兵马俑的地下宫殿中。考古冒险家奥康纳带着儿子亚历克斯为了追踪传说中埋藏在地底下的神秘寓言来到中国,在打开地下宫殿的同时,也放出了这个会中国功夫、并且能随意变换外形的“木乃伊”。然后他们展开了连场的激战,一直打到喜马拉雅雪山。

       记者了解,片中考古冒险家的目的地正是西安,影片制片人在云游中国时也被这块神秘的土地所吸引,也决定加入更多的中国元素,于是片中考古冒险家在抵达西安的过程中,也将出现他经过北京等城市的镜头。

 

       西安镜头减少横店秦王宫成秦陵地宫“景替”

 

       从影片中国部分来看,“兵马俑”、“秦始皇陵地下宫殿”将成为与西安有关的关键词。因为好莱坞商业大片的拍片过程向来是秘而不宣,希望保持新鲜感。“兵马俑”、“秦陵地宫”如何展现在银幕上,也引起不少人的好奇。记者了解,因为相关部门早已出台政策,对剧组到文物保护单位或者风景名胜取景进行诸多限制,片方要实地到秦始皇兵马俑取景受很大的制约。因此这次《木乃伊3》也会采用这种方式,不进兵马俑坑,只取威武的兵马俑方阵的空镜头。所以封在兵马俑地下宫殿的李连杰变形成“木乃伊”都将通过电脑制作来完成。李连杰的助手也告诉记者,对于影片拍摄进程他并不熟悉,但李连杰不一定随《木乃伊3》到西安,因为《木乃伊3》中李连杰在兵马俑的戏可能最多就是取一些空镜头。

       在《神话》中,从天而降的兵马俑成为影片一大看点,这可是实地取景,但影片中的“秦陵地宫”及其被瀑布遮挡的“入口”,说的是骊山,实际上却只是骊山的“替身”,也就是说这些影片中的景色也有“景替”,而且很多场景都是靠电脑完成。对于《木乃伊3》片中要出现的“地下宫殿”,其实也就是尚未发掘的秦陵地宫。在片方考察了横店影视城秦王宫之后,决定把主要场景放在秦王宫,以代替秦陵地宫。这样也可以免去重新搭景等很多不必要的麻烦。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-8-21 18:51:32

木乃伊的前两部都拍的挺好的,不知道这部会如何?,但我怎么感觉这故事越编越离奇呢?中国的兵马俑地下也有木乃伊吗?不是只有金字塔下才有木乃伊吗!怎么越来越离谱了!是不是等拍木乃伊四的时候所有的历史文物下都可以有木乃伊,都可以拍成电影,那可就热闹了!!!!

------------------------------

回复 (0)

2007-8-21 17:39:48

期待......

------------------------------

回复 (0)

2007-8-21 13:53:56

ou~

------------------------------

回复 (0)

2007-8-21 11:55:29
匿名 0

匿名

就是..不能进..要保护好这些文物

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..