网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅否认演技比章子怡出色 拍《夜宴》没留遗憾

周迅否认演技比章子怡出色 拍《夜宴》没留遗憾

2007-8-21 9:59:41 来源:中新网

 

冯小刚《夜宴》去年戏院上映后,影评人普遍认为周迅的戏分虽没章子怡的多,可是表现却比她出色,但是周迅自己却不认同。周迅说:“我看到许多评论对子怡的婉后也给予很高的评价。子怡是个非常棒的演员,我和她在演对手戏时,感觉她每个点、每个眼神都抓得很准,我们的合作其实是一个相互融合、促进、激发的过程。”

 

站在镜头前,尽量让“周迅”消失

 

周迅通常是演什么像什么,她透露秘诀是:“每演一个角色时,首先这个角色已经感动了我,我会努力让我变成‘她’,站在镜头前,尽量让‘周迅’消失。”她表明演完沉重的角色,如果情绪一时难以抽离,就只好交给时间了!

《夜宴》的口碑与票房都没有预期好,周迅不觉遗憾,她说:“因为我没做什么‘预期’,一部电影、作品,有争议不是什么坏事。而且青女这个角色我演得很过瘾,拍摄期间也从导演、合作演员,还有其他工作人员身上学到了很多东西,我一点遗憾也没。内地票房一亿多,应该还不错吧!”

 

最难忘《夜宴》中青女的舞蹈

 

《夜宴》中的“青女”对太子很痴情,周迅现实中的爱情态度又如何?她坦承从青女身上看到了执着和承担:“她对爱的坚持和坚定,让我很感动。青女对爱情的态度,我很认同。”

谈到拍《夜宴》最难忘的一件事,她说是青女的舞蹈,因为她的舞蹈动作有一种扭曲感,如果不穿戏服,观众会看到里面的肢体动作是拧着的:“要把所有的舞蹈动作和情绪表达浑然一体,柔美连贯,任何一点偏差都会破坏掉整体感觉。我跳完整支曲子后,往往是手脚发抖。”

 

不回答是否将和范文芳合作

 

周迅在《夜宴》中的对手演员是吴彦祖。大家觉得吴彦祖不论是古装或时装都很性感,她认为呢?她说:“对,他是一个很有魅力的人。”

至于冯小刚,会是这辈子都要合作一次的导演吗?她说:“是!《夜宴》是第一次与冯导在工作上合作,当时在片场,我能感觉到他有一股很强大的号召力,足以让剧组各部门的人都愿意为他去倾心创作。他也永远是让观众值得期待的导演。”

《卧虎藏龙》后,古装大片持续在烧,周迅不反感,反说:“希望它们都非常好。”她接下来确定要出演《李米的遭遇》,饰演女德士司机。据说她与台湾的仔仔和新加坡女星范文芳将会合作一部电影。问她是真的吗?对范文芳有何印象?她却卖关子说:“暂不回答。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-21 14:58:41
匿名 0

匿名

互相捧臭脚!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..