网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夜袭》发布会别出心裁 主创带记者上“战场”

《夜袭》发布会别出心裁 主创带记者上“战场”

2007-8-21 10:32:15 来源:Mtime时光网

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        战神“陈锡联”一生经历大小数百场战斗,无一败绩,其一生最著名的就是“夜袭阳明堡机场”战斗。现在这一经典战例终于搬上了大银幕,它就是八一制片厂出品的影片《夜袭》。为了配合这部影片的全国宣传,中国电影集团、八一电影制片厂和万达电影院线有限公司合作,于8月20日在鹰山森林公园举行“《夜袭》新闻发布会暨媒体誓师动员大会”。除了在现场别具特色的新闻发布会外,还特别邀请了《夜袭》主创人员与全国各地重要新闻媒体的驻京记者同赴战场,与银幕上的英雄来次真正面对面的较量。


        媒体誓师大会   主创大显身手


        参与本次活动的除了有北京的各大电台、电视台、平面媒体等记者外,还邀请了多家外地著名媒体的驻京记者。8月20日一大早,所有来宾集体登上了在北京万达影城外等候的大巴车,浩浩荡荡地开往目的地。在车上,大家认真听完“镭战俱乐部”的教官们讲解如何操作激光模拟武器进行比赛以及今天的比赛任务,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
        经过一个多小时的行程,终于到达鹰山森林公园,记者们一下车,就在公园附近的豪特湾度假酒店内换上迷彩服,然后参加了剧组在酒店内举办的“《夜袭》新闻发布会暨媒体誓师动员大会”。
        在主持人宣布发布会正式开始时,所有主创人员在两排实枪菏弹的战士护卫下进入发布会现场,这气势让现场气氛一下子严肃起来,也不知谁鼓掌,记者们纷纷开始热烈的鼓掌,像欢迎英雄一样欢迎《夜袭》的主创人员。在所有主创人员就座后,主持人向大家一一介绍各位,介绍到片中男主人公陈锡联陈团长的扮演者王挺,主持人而且曾是全国散打冠军,大家都强烈要求现场表演一段散打。在主持人和大家的邀请下,王挺用利落的身手向大家展示了一段硬朗的散打功夫,博得现场所有观众一阵叫好声。随后,本片导演安澜、电影集团和八一电影厂的领导做了热情洋溢的讲话,希望这部影片能获得很好的票房和口碑。当有记者在之后的新闻发布会上问道安澜导演最近还有什么新的拍摄计划时,安导幽默的打起了太极:“我最近休息,然后和你们一样,忙着看打仗。我要看我拍的战争戏受不受观众欢迎,还有看今天的这场战打得是否精彩。事先申明,我和在座各位领导都是战地参观团的,今天我可是安团长。而且我的影片中还有一场戏是安排有关战地女记者和我们男主人公的感情戏。”大家听了哈哈大笑,现场严肃的气氛一下自缓和不少。然后许多媒体记者乘着主创人员心情不错,抛出许多问题,主创人员都给出了令人非常满意的回答。


        集体作战开练   主创身先士卒

        在新闻发布会之后用过丰盛的午餐,记者及一部分主创又集体乘车来到鹰山公园正门,他们将组成A组,模拟《夜袭》的战斗场景,演练增援与防守,A组作为破坏机场的一方,将向另一支队伍发动进攻,尽快突破他们的防守,炸毁机场;而另一部分人作为B组,作战任务则是为了配合大部队完成炸毁机场的任务,阻止进攻的队伍前进,有效牵制增援机场的军队。 
        进入战场后,许多“战士”一改新闻发布会上非常轻松的表情,开始脸色凝重,非常谨慎地举着枪往前探路,一有风吹草动就马上草木皆兵,但还有好些不怕死的“老鸟”边抱着枪边抽着烟就往前走,等教官说到了指定场地,开始安排大家各自的战术任务时,大家才知道一场恶战就等在面前。
        由于防守的B组早已在阵地上做好隐蔽,而且穿着绿色的迷彩服装在树林中极易伪装,很难分辨;所以以王挺为首的A组进攻方,组织了十多号人开始从正面进攻方向冲锋,开始“伤亡惨重”,几乎每前进一步都有战友牺牲,最恼火的是还不能发现敌人在哪里。但王挺他们依然缓慢向前移动,山顶上传来安澜导演的声音:“王挺快牺牲了,陈团长要被鬼子包饺子了哦!”正在A组这部分人打得快剩下七零八落几个人几条枪时,忽然听见树林那边传来了激烈的枪声,然后便看见树丛中B组防守方都举枪摘帽,从隐蔽处垂头丧气走了出来,原来作为进攻方的A组,一部分人员从正面进攻,另一部分人从侧面包抄,终于以正面牺牲较大的惨痛代价,取得了这场战争的最后胜利,A组胜利完成任务,胜利会师。


        全体进入戏分   处处高潮迭起


        在稍事休息后,大家立即投入到第二场战争中去,这是模仿《夜袭》中的经典场景设计的炸毁机场的战斗任务,主要演练破坏与守卫。这一次,A、B组交换战斗任务。B小队主要作战任务是突破敌人防御,展开炸毁敌人机场的战斗,在机场中央有一颗巨型炸弹,引爆该炸弹,则可以将敌人的机场完全摧毁,从而获得任务的胜利。A小队则必须誓死保卫机场,防止敌人引爆炸弹。这个任务就有点真人CS的战斗模式了。B组为了完成自己的战斗任务,必须保证拆弹的人安全以及保证炸弹在安装后5分钟内不被A组拆除,所以必须搜索A队在机场附近山上所布置的火力点,然后压制火力,为B组引爆炸弹赢得充足的时间。而A组因为有了上个战斗任务进攻的经验,反守为攻,除了守卫好机场外,还不断派人骚扰B组的大本营,一方面了解敌情,一方面找到机会就射杀战斗能力较差的士兵,让B组每次即将安上炸弹就被A组点杀。
        整个战斗原计划历时90分钟,但由于大家玩得开心,可谓分分都有高潮,秒秒不容错过,不知不觉已经快日落西山,大家才兴致盎然的离开了鹰山。好多记者都表示,下次有这样的活动,还会积极参与。
        据活动的主办方介绍说,举办这样别开生面的新闻发布会和“媒体誓师动员大会”是为了让大家在真实体验战场的紧张刺激的情况下,能够更“深刻理解八路军在远比这样艰苦的条件下,凭着一腔热血,一把钢枪,深深插入敌人心窝的勇气和信念”,这种在强敌面前勇于亮剑的“夜袭“精神更是大力宣传国产电影所需要提倡的胆气。主办方表示,通过举办这样的活动,希望引起社会各界对影片《夜袭》的广泛关注,发行方中影集团更希望影片通过这样别具一格的宣传,让影片在全国范围内票房和口碑都能双丰收。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..