网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本周末票房综述:《哈利波特五》重回冠军位

日本周末票房综述:《哈利波特五》重回冠军位

2007-8-21 14:54:20 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 
日本周末票房2007年8月18日-819(日元)
 
片名
公司
银幕块/
增减
公开
周末
票房
累计
票房
公开
1
2
华纳
627/-3
07.20
3.1亿
79.1亿
5
2
1
华纳
455
08.10
3.1亿
17.5亿
2
3
3
梦工厂
592/-26
08.04
2.9亿
28.4亿
3
4
4
迪斯尼
427/-21
07.28
2.1亿
28.4亿
4
5
6
东宝
461
07.14
1.4亿
37.5亿
6
6
5
东宝
351
07.14
1.4亿
44.6亿
6
7
7
东映
266/+1
08.04
1.0亿
9.5亿
3
8
8
东宝
250
08.04
0.7亿
9.0亿
3
9
N
松竹
185
08.18
0.4亿
0.4亿
1
10
9
福克斯
306/-19
06.29
0.3亿
37.7亿
8
(来源:BOX OFFICE MOJO)
 

VEXILLE 2077 日本锁国/Vexille(2007) 电影图片 剧照 #03 大图 500X392

 
     本周的票房排名依然没有惊喜,前十位上仍然聚集着五部本土影片和五部美国大片,这个周末虽然有一部首映日本影片打入前十,可是排名第九的成绩并不理想。而美国片那边,已经连续两周被新作夺走票房首位的《哈利·波特与凤凰社》,在上映的第五周又夺回了票房第一的宝座。《十三罗汉》也因此下降到第二位。
 
    《哈利·波特与凤凰社》平均单馆收入仅为50万日元,而排名榜上平均单馆收入最高的影片是《十三罗汉》,为68万日元,看来《哈利·波特与凤凰社》还是利用银幕块数的优势取胜的。
 
     排行榜上第三位到第八位的排名变化不大,除了《西游记》与《剧场版宠物小精灵》互换了名次外,其他影片排名与上周相同,实际上,《西游记》与《剧场版宠物小精灵》的周末票房收入仅有10万日元的微小差距。
 
     第五位的《西游记》观影人数已累计超过300万人,票房总收入突破35亿日元;第六位的《剧场版宠物小精灵》观影人数已累计超过400万人,票房总收入突破40亿日元。第七位的《 &剧场版 》成绩比前作提高了137%;第八位的《剧场版火4》累计票房已顺利超过9亿日元。
 
     排行第九位的是首周上映的热门影片《VEXILLE 2077 日本锁国》,该片是曾执导《乒乓》的曾利文彦时隔五年的最新作品,他曾在詹姆斯·卡梅隆创办的视觉特效公司参与了影片《泰坦尼克号》的特效制作。上映两天观影人数为29,961人,收入42,207,100日元。该片为“3D实录动画片”,使用了最先端的映象表现技术。影片的配音演员请来了黑木明纱谷原章介松雪泰子担任。本片已经在美国、加拿大等129个国家预定上映,并且是8月1日举行的洛迦诺电影节的开幕影片。
 
     另外日本本土还有一部首周上映的影片,是行定勋的最新作品《消失在远空中》,该片的主演是日本两为“天才小演员”神木隆之介大后寿寿花,可惜的是影片以两千六百万日元的收入,未能成功进入票房前十,排行第十二位。
 
转载请注明作者及文章出处

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..