网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》月底杀青 李连杰:要拍续集

《功夫之王》月底杀青 李连杰:要拍续集

2007-8-22 9:06:22 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        成龙李连杰联手主演的《功夫之王》自5月初开机以来,一直没有淡出媒体的视线。据早报记者昨日了解,该片最后的大决战已经基本完成,本月底就能顺利杀青。内地观众最快会在明年“五一”看到这部两大华语功夫明星首次对决的影片。作为影片的投资人之一,李连杰近期也在博客中透露,《功夫之王》肯定会拍续集,但是否会沿用成龙与李连杰的“双J组合”,要视第一部的票房而定。

 

        上映时间:内地将比北美晚一周


        依照最初的计划,《功夫之王》会在9月初杀青。不过,因为投资方将影片北美的上映档期从明年的暑期档提前到明年4月底,而后期制作需要近半年的时间,因此要求剧组提前杀青。上周,剧组完成了最后一场成龙与李冰冰的对打戏。在这场戏中,“白发魔女”李冰冰施展自己的“白发绝技”缠住成龙,成龙最终喝下长生不老药将白发魔女打出“仙界”。目前,剧组还剩下扫尾的补镜头工作,本月28日,《功夫之王》将在横店杀青。
        前期拍摄固然耗费人力、物力,但该片的后期制作将更耗费时间和财力。据早报记者了解,目前,片方已经邀请到美国、日本、韩国等多国的技术人员汇集洛杉矶,合力为该片设计魔幻特效。相信明年“五一”期间,中国观众会看到一部充满东方元素的好莱坞大片。目前所知,中国内地并不会与北美、欧洲同步上映,要晚一周的时间。


        如何适应内地市场:“李老板”有疑惑


        除了是《功夫之王》的主演,李连杰也是该片的投资人之一。据说在片场,大家都习惯称其为“老板”。作为“老板”的李连杰,显然不只是希望能与好莱坞投资拍摄《功夫之王》一部电影。因此,李连杰近日在其博客发起讨论———话题是怎样的“时装动作片”适合中国内地电影市场。
        博客中隐约透露出,李连杰对于之前在海外拍摄的《致命罗密欧》《龙之吻》《狼犬丹尼》等影片未能在内地上映颇有微词。李连杰分析说,因为在几部电影中,他的角色都不是“正面大英雄”,导致影片没能在内地公映。李连杰还介绍说,为了适应内地对于引进片的电检制度,他在选择角色时也尽量靠拢合适的方向,但还是屡次遭到禁映的命运。所以,作为希望把更多海外投资引向中国的电影投资人,李连杰希望找到一些题材,能够既符合商业电影的大方向,又能够避免在国内审查时遭遇不公平待遇。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-18 23:47:10

我也出演了此戏.不料片花还有我的身影,开心,希望此电影轰动世界.face

------------------------------

回复 (0)

2007-8-22 17:48:15
匿名 0

匿名

hao hao kan

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..