《芝加哥》导演“再歌再舞” 续写《八部半》– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《芝加哥》导演“再歌再舞” 续写《八部半》

《芝加哥》导演“再歌再舞” 续写《八部半》

2007-8-22 9:11:38 来源:东方早报 作者:张悦 王文茜

  曾执导《芝加哥》《艺伎回忆录》等片的好莱坞大导演罗布·马歇尔受命温斯坦影业,将把以费里尼名片《八部半》为灵感创作的百老汇音乐剧《九》搬上大银幕。目前,温斯坦影业正和马歇尔一起为该片积极地“招兵买马”,西班牙女星佩内洛普·克鲁兹、法国女星玛丽昂·歌狄亚和西班牙男星哈维尔·巴丹已经在与制片方洽谈加盟事宜。此外,导演马歇尔还在努力说服意大利传奇女影星索菲娅·罗兰和早前在《芝加哥》中有过成功合作的凯瑟琳·泽塔-琼斯加盟该片。

  男主角:继续用拉丁演员

  百老汇经典剧目《九》的灵感来自意大利名导费里尼的经典电影《八部半》。在这次的大银幕版本中,哈维尔·巴丹受邀出演男主角基多·康提蒂。他是一个周旋于妻子、情人、合作女明星、经纪人,甚至自己的母亲等众多女性中的电影导演,试图平衡这些关系的努力最终将他带入了创作和生活的双重危机中。这一角色最初由波多黎各演员劳尔·朱利亚在百老汇舞台上演绎。其后,西班牙男星安东尼奥·班德拉斯也曾在舞台上成功地演绎过这个角色。

  众多女配角:罗兰受邀扮演“鬼魂”母亲

  据悉,马歇尔希望早点确定影片的所有演出阵容,因为片中人物众多,他要根据每位演员的长处分配给他们最适合的角色。马歇尔将和他在Lucamar制作公司中的搭档约翰·蒂鲁卡共同担任这部电影的制片人,并负责影片歌舞部分的艺术指导。迈克尔·托尔金正在为影片改编剧本,音乐和唱词部分则由摩利·耶斯顿负责,他也是该音乐剧原来的词曲作者。

  尽管佩内洛普·克鲁兹是否会出演基多的情人卡拉目前尚未敲定,但曾在《玫瑰人生》中饰演“小鸟歌后”埃迪特·皮亚芙的法国女演员玛丽昂·歌狄亚一定会出现在影片中,饰演基多的妻子路易莎。至于泽塔-琼斯,她受邀出演的角色是基多的“缪斯女神”;索菲亚·罗兰则受邀扮演基多的母亲,以“鬼魂”的形式出现在影片中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..