网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语片启动“申奥”计划 《投名状》打响头炮

华语片启动“申奥”计划 《投名状》打响头炮

2007-8-22 9:32:49 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

        威尼斯电影节尚未开幕,报名奥斯卡最佳外语片的“申奥”大战已经悄然打响。陈可辛导演的《投名状》昨天(21日)成为第一部宣布将报名“申奥”的内地影片。与此同时,包括《太阳照常升起》《色·戒》在内的4部入围威尼斯电影节的华语影片,也都已经悄然启动“申奥”计划,记者昨天从几部影片投资方处了解到,姜文的《太阳照常升起》将绕道香港地区报名,而《色·戒》则可能代表台湾地区参与角逐。

        据悉,为了能够达到奥斯卡关于“最佳外语片必须在当年9月30日之前,在本土商业院线公映7天以上”的报名要求,《投名状》将争取在9月举行超前点映。昨日记者从片方了解到,陈可辛已被要求加班完成影片后期制作。对于片方要求,陈可辛昨天跟记者开玩笑表示,自己必须以百米冲刺的速度才能完成“申奥”大计。

        内地影片方面,唯一能对《投名状》“申奥”构成威胁的影片是冯小刚《集结号》,不过华谊公司目前尚未表态是否会提前点映报名奥斯卡。据了解,内地报名奥斯卡最佳外语片的截止时间是9月30日,负责接受报名的电影局国际交流处届时将从所有报名影片中挑选一部,代表内地参赛。不过昨日记者致电电影局国际交流处获悉,他们目前尚未接到任何影片的报名材料。

        另外一部有望“申奥”的内地影片,则是姜文的《太阳照常升起》。不过,影片投资方香港英皇公司负责人厉先生昨天对记者表示,《太阳照常升起》预计会从香港地区报名。据他介绍,《太阳照常升起》有香港投资,也有房祖名黄秋生等香港演员参演,因此和去年的《夜宴》一样,符合报名要求。目前影片的确已经在筹备报名,制片方对“申奥”成功有信心。据悉,同样入围今年威尼斯电影节的杜琪峰的影片《神探》,以及在金紫荆奖提名上大放异彩的彭浩翔《出埃及记》,都将是代表香港影片“申奥”的有力竞争对手。

        和内地以及香港地区的“申奥”片相比,最没有悬念的是台湾地区的报名影片,李安的《色·戒》几乎已经肯定代表台湾地区参与奥斯卡最佳外语片角逐。唯一能对《色·戒》构成威胁的,则是同样入围了威尼斯电影节的李康生作品《帮帮我,爱神》

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-23 19:02:09
匿名 0

匿名

看看此片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..