网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!》9月开拍 欲邀日本演员出演慰安妇

《南京!》9月开拍 欲邀日本演员出演慰安妇

2007-8-22 9:34:57 来源:新京报 作者:解宏乾

高圆圆在影片中将出演一位曾在欧洲留学的女中教师,并有大量的英文对白。

 

刚出演过琼瑶剧《又见一帘幽梦》的秦岚,此次将挑战与自己年龄悬殊的角色。

 

导演陆川。

 

  《南京!南京!》从去年9月筹备至今,历经坎坷,对这部投资8000万的电影,外界传闻也是众说纷纭。昨日,该片导演陆川在接受记者采访时,终于给出定论:“9月一定会在南京开机。”而女主角早已敲定高圆圆秦岚,男主角也将会在本周末确定。

 

  传张震将出演男主角

 

  《南京!南京!》女一号在一个月前便已确定为高圆圆,近日,女二号也确定为刚出演过琼瑶剧《又见一帘幽梦》的秦岚。对于尚未完全敲定的角色,陆川只是表示:“希望邀请日本演员出演一位慰安妇。”

  影片中共有二十位日本演员参与演出。所有演员都会提前准备,包括外语、方言训练以及一些史料的阅读,我们制定了比较系统的课程,预计总共的课程将持续两个半月的时间。片中的日本演员还要进行极为严格的军训。“谈到男主角时,陆川向记者透露,”一共见过七位演员,包括一位香港的,一位台湾的,其中有三位都已经试过装,本周末将会确定。“而据知情人士透露,男主角有可能由张震出演。

 

  “不会停留在还原历史上”

 

  《南京!南京!》将会在9月在南京开机,并将转战东北多个城市拍摄,包括哈尔滨、沈阳、大连、长春。另外,也会在天津选择一些外景。“因为现在旧南京的景象已经不存在了,我们会尽可能地去还原那个年代的一些场景。”尽管如此,陆川仍认为:“即使场景很多,但如果与拍摄《可可西里》的辛苦比起来,我觉得任何影片都是好活儿!”据悉,影片将以“南京大屠杀”为历史背景,通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵的叙述这两条线索,揭示战争对人性的摧残。陆川表示,“我们不会停留在还原历史上,对这个题材会处理得更理性”。

 

  ■女主角说

 

  高圆圆将有大量英文对白

 

  一个多月前,高圆圆便已经进入剧组进行准备工作。

  她曾表示,接演该片给自己带来了前所未有的压力,“如何表演一个身处纷乱战争年代中的女性,她的经历以及她所成就的一切,是我将面对的最大难题,所以我每天在家看历史资料”。记者获悉,高圆圆在影片中将出演一位曾在欧洲留学的金陵女中的教师,影片中将有大量的英文对白,因此高圆圆已开始大量的英文练习。知情人士透露,虽然影片以男人戏为主,但高圆圆仍有相当的戏份。

 

  秦岚挑战角色年龄差距

 

  秦岚向记者透露,她在影片中所出演的角色与高圆圆扮演的女教师反差很大,“是一位普通的老百姓,而且造型上与我曾经出演的角色会有很大区别。”她表示:“虽然戏份不是很多,但这个角色性格外柔内刚,而且与我的年龄上也有很大差距,对于我来说是很大的挑战。”秦岚表示,目前已经试过几次装,在影片开拍之前,她也将进行方言方面的练习。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-8-22 20:29:32

对!就让日本人来演慰安妇!

------------------------------

回复 (0)

2007-8-22 17:01:33

终于来了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..