网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周韵将穿“金缕玉衣” 9月陪同姜文出征威尼斯

周韵将穿“金缕玉衣” 9月陪同姜文出征威尼斯

2007-8-22 9:44:29 来源:新闻晨报 作者:潘媛

        已经身为人母的周韵一直以来都相当低调,即便在孩子他爸姜文为新片《太阳照常升起》频繁高调亮相之际,这位电影中的女主角还是从未露脸。不过,9月周韵将肯定陪同姜文出征威尼斯。昨日记者从中国著名设计师劳伦斯·许那里得到消息,他即将启程前往威尼斯,为《太阳照常升起》赶制礼服,而其中最为重要的一套礼服就是为周韵设计的“金缕玉衣”,该服装面料已被定义为“中国非物质文化遗产”。

  据劳伦斯透露,在威尼斯电影节的开幕式和闭幕式上,周韵将穿戴一件造价数十万的“国宝”级华服登场,而这件重量级的礼服除了用料特殊外,还有不为人知的典故。虽然不方便透露面料的具体称谓,但劳伦斯说这种面料已经被定义为“中国非物质文化遗产。”他说这种面料需要两人一起合作,在15米高的机器上同时工作,每天的织量不到2寸,价值在几十万人民币左右。劳伦斯说,这样手工编织的礼服本身会有种七彩霞光的晕轮效果,堪称完美。向来擅长中西合璧的设计师劳伦斯表示,使用这种面料制作礼服的创意不是凭空的灵感,而是出自自己读到的一个古代设计:利用金线和孔雀羽毛手工编织的面料。他希望自己能够在周韵身上复原这个古代的版本。

  说到劳伦斯的名字,普通人可能还觉得有些陌生,但提起他的作品,很多人都会恍然大悟——今年柏林电影节上,首次出征国际电影节的范冰冰大获成功,就是因为劳伦斯设计的浓郁中国风礼服,相信很多人现在还在为范冰冰的“踏雪寻梅”和“百鸟朝凤”而惊艳。之前凭借《孔雀》斩获柏林电影节“银熊”的张静初,在颁奖典礼上展示了劳伦斯的“孔雀”礼服:一套华贵的中式剪裁,整体造型像一个回眸的孔雀,艳惊全场;当年的威尼斯电影节,作为《七剑》女主角的张静初又以一身宝蓝色“梦回盛唐”华美亮相,再次赢得一片喝彩。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..