网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华近半收入做慈善 片场拍戏抽廉价香烟

刘德华近半收入做慈善 片场拍戏抽廉价香烟

2007-8-22 9:55:13 来源:扬子晚报

 

20多年来身兼一线多栖明星和电影公司老板,天王刘德华的财富可以说是不可计数。他的“身价”是“明摆着的”,不过很多人看不到的是其实他每年捐出来作善款的钱也超过百万颇具“规模”。

与其他纷纷成立慈善基金会进行募捐并为自己的善举大加标榜的的明星们不同,刘德华从没发动过募捐,难道这大笔的善款都是刘天王自己掏腰包?记者电话连线到正在为9月13日“刘德华·青山湾2007南京演唱会”做准备的刘德华,他告诉记者每年的善款是从他电影公司的版税中支出的,这次借演唱会他还想到内地做慈善,并已经确定提前3天到南京做前期彩排。

 

歇一年也能赚百万美金

 

刘德华有多少钱?相信很多人都对这个问题感兴趣。记者粗略给他算了笔账:每年片约和广告不断、隔三差五又举办世界巡回演唱会,他收入囊中的金子源源不断。而这些都暂且不算,单就电影这一项,从影26年的刘德华总共拍摄了120多部电影,其中他自己的电影公司就握有其中20多部电影的版权,就算他1整年不“干活”,他都能“净收”100多万美元的版税!

 

拿一半收入做慈善

 

让人意想不到的是:富翁刘德华每年花费在慈善事业上的善款就占了他收入的近一半!除了电影版税,就连每年帮好友剪彩站台所得的红包钱,他也直接打进自己的慈善基金会,主要帮助香港的老人、孩子和智障者。“刘德华慈善基金”目前的主要资助范围还是在香港,会不会考虑到内地做慈善呢?刘德华毫不犹豫告诉记者:“会!无论是香港人还是内地人都是中国人,我们中国人互帮互助的心还蛮强的。其实像这次南京演唱会就是个好机会,差不多刚开学嘛,有机会的话我很想帮助那些家庭困难而不能上学的孩子”。

 

在家花生米就酒

 

尽管做慈善很慷慨,但刘德华对自己却很“抠门”,记者曾在片场探班和演出后台发现刘德华闲暇时抽的烟非常廉价,经常和群众演员抽同样的烟。对此刘德华不以为然,“难道你们不知道我一向勤俭惯了的吗?由于家境不好,我小时候吃过很多苦,打过很多很低等的零工,但我不觉得这个是不光彩的,反而是种历练。我现在在家都能用一碟花生米就酒,对自己我从来不挑剔”。

 

来宁主打老情歌

 

既然要来宁做慈善,刘德华已经确定于9月10日抵达南京为演唱会做前期彩排,200人演出团队的机票也已经全部订好,演唱会的行程不会有任何改变。而截至昨天,18000张门票已经销售大半,剩余的可售门票仅剩1800张。尽管演出会加入很多新元素,但曲目仍会主打刘氏情歌,他透露《忘情水》、《来生缘》等老情歌一定会唱,“我如果不唱恐怕你们都不会放过我。我说的全新概念是指在舞台的规模和环节设置。另外南京观众有什么特别想听的歌可以去我的网站或者博客上留言告诉我!”

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-9-21 20:53:39

铁人 敬业 谦和

 

香港人的杰出代表

------------------------------

回复 (0)

2007-9-10 11:07:17
匿名 0

匿名

永远支持刘德华

------------------------------

回复 (0)

2007-8-22 16:17:30

刘天王的人品有口皆碑啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..