网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“悬疑版无间道”沪上亮相 阿娇吊钢丝留下瘀血

“悬疑版无间道”沪上亮相 阿娇吊钢丝留下瘀血

2007-8-22 10:29:31 来源:北京青年报

     《第十九层空间》虽然定位为恐怖片但并不是鬼片,而是一部关于催眠的电影,通过大学女生寝室内流传的神秘短信游戏,透视了现代人内心世界的挣扎。


  蔡骏:这是悬疑版《无间道》

 

  昨天的试片会上,原书作者蔡骏向记者并阐述了该片的一些内容。他将这部《第十九层空间》同《无间道》作了一些比较。他表示,《无间道》和《第十九层空间》,其实都是关于地狱的作品,只不过一个放在警匪片的镜头下,另一个放在了心理悬疑的故事中。其共通之处即对于人生的无奈,但无奈不等于放弃,无论是《无间道》中的卧底警察,还是《第十九层空间》中的女大学生春雨。

  不过,他倒是对于目前国产片受到大片的“蚕食”感到了无奈。蔡骏表示:“《第十九层空间》8月28日在国内公映。这已经是一个见缝插针的日期了,原本定的首映时间是7月26日,但当时正好《变形金刚》热映,《第十九层空间》也被迫让出档期到8月底。尽管如此,还是有《哈利·波特5》的夹攻。话说回来,能在两部好莱坞大片的夹缝当中杀出,《第十九层空间》已经很不容易了。”

 

  阿娇:不堪折磨想进医院

 

  阿娇是该片中的绝对女主角。她乖巧可怜的样子,很能引起观众们的同情。提到拍摄电影的感受时,阿娇就不停叫苦了。在此前接受采访的时候,她无奈地表示:“拍这部影片真的太辛苦,因为影片有一个游戏的地狱,所以要不停地换场景走路,我的助理都盼望我进医院了!”据记者了解,在影片中,她还要第一次穿着裙子吊钢丝,确实非常辛苦。

  除了这部心理恐怖片《第十九层空间》以外,钟欣桐还拍过《古宅心慌慌》等惊悚电影。这次她作为头号女主角演恐怖片,表演虽然有点稚嫩,但已经能够起到“抓人”的效果了。

 

  ●幕后花絮

 

  最艰苦:吊钢丝留下瘀血

 

  “阿娇”钟欣桐向来身体瘦弱,笑言拍这部电影真的像下了一次地狱,很辛苦。戏中她第一次穿裙子吊威亚,由于衣服薄,威亚的防护做起来就不能过于厚重,因此拍完后,阿娇身体几度留下瘀血。

  阿娇在戏中要拍摄大量被催眠后的镜头,所以情绪变化很大。问她是否相信催眠?阿娇说:“怕,但是并不是害怕被催眠后会说出很多不该说的话,而是怕进入另一个境界走不出来。”

 

  最满意:新人表现老到

 

  在片中扮演女配角的泳儿虽然是第一次拍电影,但在片场的表现却相当老练。向来斯文又柔声细语的她,在拍摄一场吓人的戏时,表情凶恶,令导演相当满意。泳儿在戏中饰演的角色从玩游戏到中途便溺水自毙。由于是第一次要演“死尸”,泳儿可谓做足准备工作。自认胆小的泳儿,所扮演的“死尸”却恐怖十足,很有潜能成为新一代恐怖片女主角。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..