巴黎将举办中国电影节 多部珍贵老片九月亮相– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巴黎将举办中国电影节 多部珍贵老片九月亮相

巴黎将举办中国电影节 多部珍贵老片九月亮相

2007-8-22 14:38:52 来源:中国新闻网

        二十三部中国新老电影将在九月中旬举办的巴黎中国电影节上与法国观众见面。其中包括首次在法国放映的《千里走单骑》《马背上的法庭》和上世纪三十年代的无声电影《母性之光》

  第三届巴黎中国电影节组委会二十一日在中国驻法使馆文化处举行新闻发布会。

  据介绍,本届巴黎中国电影节将在九月十九日至三十日举行,分为中国当代电影和上海三、四十年代经典电影两部分。当代电影除放映张艺谋导演的《千里走单骑》外,还包括《谁说我不在乎》《云水谣》《美丽家园》《阿娜依》《悲情布鲁克》《寻枪》《公园》《梦影童年》等共十部电影,选在巴黎最美最古老的马可斯-林德电影院放映。在法国电影资料馆将放映《马路天使》《丽人行》《一江春水向东流》、《万家灯火》、《乌鸦与麻雀》以及一九三三年的无声电影《母性之光》等十三部上海三、四十年代经典电影。

  中国驻法使馆文化处公使衔参赞蒲通介绍说,巴黎中国电影节是二OO七年中法电影交流的五个项目之一,作为文化载体的电影已经成为中法文化交流的重要组成部分。他希望在法华侨华人能充分利用这次机会一睹平时难以看到的中国电影。

  据悉,此次中国电影节受到中国广播电视电影总局电影管理局的大力支持,部分参展的老影片是珍藏在中国电影资料馆和法国电影资料馆的宝贵电影,在中国都难以看到。电影节期间,中国导演黄建新、电影演员伍宇娟和侗族女导演丑丑还将亲临电影节现场,同法国观众面对面交流。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..