网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多国合拍资料故事片 戴安娜最后的时光被搬上银幕

多国合拍资料故事片 戴安娜最后的时光被搬上银幕

2007-8-23 9:53:36 来源:北京娱乐信报

  据新华社电 今年8月31日是英国已故王妃戴安娜去世10周年纪念日,由多国合拍的资料故事片《戴安娜,一位王妃的最后时日》将于8月底与美、法等国家的观众见面。

  据报道,影片描述的是戴安娜生命中最后12周的生活, 由法国电视一台、美国发现频道、英国第五频道、德国珀尔西本频道和俄罗斯第一频道共同拍摄,耗资300万欧元。

  创作人员参考了档案照片、巴黎警方对车祸的调查报告和伦敦警方的调查报告等资料以及多迪的父亲穆罕默德·法耶兹、戴安娜与多迪的保镖和车祸发生后第一时间抵达现场的医生的访谈。

  该片导演理查德·戴尔说,他认为这部影片是一个真实的戏剧或者是戏剧化的纪录片,形式虽然是戏剧,但素材全都是真实的。戴尔执导过诺曼底登陆、“9·11”恐怖袭击事件等资料故事片。

  爱尔兰女演员吉纳维芙·奥赖利在片中扮演戴安娜王妃。奥赖利与戴安娜一样金发碧眼,因在《星战前传3:西斯的复仇》中的出色表现而崭露头角。

  奥赖利说,她对自己被选中扮演“这样一位偶像”感到“受宠若惊”,影片并没有车祸的内容,而是以戴安娜乘坐的车进入隧道的场景来结束,这种不刻意耸人听闻的处理很重要。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..