网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张一白新片《少年》 拟重塑性感女神莫文蔚[图]

张一白新片《少年》 拟重塑性感女神莫文蔚[图]

2007-8-23 10:38:30 来源:南都周刊 作者:韦玲

莫文蔚

 

 

导演张一白此前的《好奇害死猫》颠覆了气质美女刘嘉玲,新片《少年》则准备重塑性感女神莫文蔚。在《少年》的片场,片方与记者上演了“无间道”,不但主演莫文蔚“难得一见”,就连片名也放出几种版本,一会《盛夏的迷果》,一会《茄子》,这很让人抓狂。尽管对媒体持“密不透风”的战术,但还是被记者捕捉到了莫文蔚突暴香肩的镜头。日前,莫文蔚飞赴重庆剧组,进入到“风尘女”的角色中。虽然在“火炉”拍戏并不轻松,但天性自由的莫文蔚显然已经迅速找到“消暑”良方,入组没几天便玩转山城,和朋友泡夜店、K歌,品渝味小吃,娱乐节目精彩不断,夜夜不重复。

 

莫文蔚突然扯开衣领口,露出香肩和BRA吊带。

 

“风尘女”:大露香肩

张一白的“爱情三部曲”终结篇《少年》在重庆低调开拍多日,全剧组保密工作有加,据说是和香港资方签订了保密协议,视剧情和剧照为高度机密,就连剧名都有《盛夏的迷果》、《茄子》等好几个版本,掩人耳目。连日来剧组辗转钢铁厂和医院等偏僻区域拍摄内外景,重头戏全部落在女主角莫文蔚身上。

《少年》的阵容堪称强大,除了扮演“少年”的男主角是张一白钦点的新人,其他角色是莫文蔚、曾志伟蒋雯丽的“熟星”大比拼。莫文蔚初次和内地擅长制造时尚潮流的导演张一白合作,就需张扬性感风格,挑战来自底层社会的“风尘女”角色。她爱上有妇之夫曾志伟,却被一个懵懂少年爱上,有大量复杂而敏感的内心戏。日前有重庆媒体曝光莫文蔚坐在轮椅上的“受伤”戏份,上周记者又目击莫文蔚在当地医院“看病”的戏份,脱离“轮椅”的莫文蔚行动不便,只能拄拐上阵。比起之前吊带衫、小热裤的火辣造型,莫文蔚这次散发披肩,穿着低调,仅着黑T恤,黑长裤,“保守”许多,但“香艳”的部分留在了正式拍摄的时候,莫文蔚拄着拐杖下楼梯时,就突然DIY扯开衣领口,露出大半个香肩和BRA吊带,虽然美腿女成了瘸腿女,但依旧不失骨感和性感。

 

骨感莫文蔚片场清凉装扮。

 

“骨感女”:清淡减肥

虽然演技派汇集《少年》,不过暂时就只有莫文蔚“一枝独秀”,“情人”曾志伟尚未入组,“情敌”蒋雯丽又暂无对手戏,莫文蔚只能和“暗恋”她的青涩少年对戏。不过她并未因对手是新人而有怨言,反而对每一个剧组成员都热情微笑,对每一个场景都认真对待。但是已经“骨瘦如柴”的莫文蔚对于自己并不慷慨,每日饮食坚持清淡中餐,号称要“减肥”,似乎更能符合剧中“风尘女”的下层气息。一般莫文蔚不会和剧组一同吃工作餐,而是躲在保姆车里吃自己带来的食物,保证饮食调配的均衡比例,以保证足够的胃口容纳重庆的风味美食,堪称到达一定境界的“食神”了。

 

主动暴露香肩之后,莫文蔚又秀起了长腿。

 

“瘸腿女”:玩转山城

莫文蔚首次到重庆拍戏,却丝毫没有水土不服,反而旋即便入乡随俗。她抵达重庆的第一夜,就和助理去了一家名为“爱上”的PUB,和友人HAPPY到凌晨三点才尽兴而归。第二天,莫文蔚再接再厉,夜战重庆的KTV,K歌到凌晨,又十分欢愉。如果说在香港或上海,莫文蔚泡夜店还藏头藏尾,深怕落入狗仔队的镜头,那么在重庆她则可以完全放心大胆,享受自由自在的夜生活。据了解,莫文蔚在重庆入住的是当地最豪华的五星级酒店,她的房间位于酒店33层的商务套房,套房有100多平方米,装修豪华气派。由于莫文蔚的戏份要在重庆拍摄一个多月,因此酒店房价也从2300元一晚折扣优惠到1800元一晚,而且不含早餐。这样光剧组所要负担莫文蔚的住宿费一项就要高达5万元左右,加上不菲的片酬,莫文蔚在剧组所享受的待遇真是“独一无二”了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..