网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>默僧终变美猴王 《功夫之王》引发古典翻拍热

默僧终变美猴王 《功夫之王》引发古典翻拍热

2007-8-23 10:10:00 来源:上海青年报 作者:李俊

       成龙李连杰的合约要到9月初结束,而在横店拍摄顺利的《功夫之王》已经传出会提前一周杀青的好消息。《功夫之王》杂糅中国古典文化元素,也引发了众多好莱坞金牌制片要拍摄中国古典题材电影的热潮,该片的制片准备联手《金刚》制片,下一步拍摄《花木兰》、《水浒》等影片。

 

  李连杰造型奢华夺目

 

  随着杀青日期28日的临近,《功夫之王》的拍摄也终于进入整部戏的高潮大决战阶段,期待已久的李连杰版美猴王终于前天露出真面目。据现场的工作人员透露,美猴王被压在秦王宫下,成了一个石猴,当成龙和众多人将千辛万苦夺来的金箍棒放在石猴手中,金箍棒就变成了一根毫毛,让石猴变成了真正的齐天大圣。由于鲍德熹的精心唯美设计,李连杰版的美猴王造型全身从头到脚都被套了金色皮毛,盔甲也是金色的,头上还有装饰的猴冠,威风凛凛,和大家心目中的美猴王形象并没有太大变化。据了解,这个美猴王是和唐僧取经归来后犯事,才被压在宫殿中,其实他早已经变成神仙,《功夫之王》某种意义上,也可以看成是《西游记》后传。

 

  提前1周杀青节约成本

 

  由于拍摄顺利,杀青日期提前到本月28日,据工作人员透露,提前杀青能让开支巨大的剧组节约不少成本。这部好莱坞和内地共同拍摄的合拍片投资5亿人民币,在横店拍摄数月的开支相当惊人,每天的花费都在70-80万人民币左右。据工作人员透露,如今正值高温天气拍摄,虽然大决战的戏份大多数都集中在秦王宫室内拍摄,但是像李冰冰、李连杰这些身穿厚重戏服的演员还是要战高温,剧组也大手笔,在宫殿长廊上搭建了30多个帐篷,全部装上空调,专门给演员和工作人员避暑休息。

 

  好莱坞热衷中国古典

 

  好莱坞电影题材匮乏,制片人纷纷向东方寻求灵感。由两大华语功夫高手李连杰、成龙以及李冰冰刘亦菲主演的《功夫之王》杂糅了中国古典文化众多元素,虽然是一部好莱坞的动作喜剧片,该片已经引发了众多好莱坞制片对中国古典题材发掘的热潮,明年会有大批好莱坞合拍片涌入内地。据了解,《功夫之王》的片花已经让很多好莱坞制片对中国文化颇感兴趣,担任《珍珠港》、《功夫之王》的制片透露,其实中国有很多古典题材很有意思,比如花木兰、水浒人物,以及三国故事,《功夫之王》只是他们试水的敲门砖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..