网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯调整评委阵容 刘杰转入“未来金狮”单元

威尼斯调整评委阵容 刘杰转入“未来金狮”单元

2007-8-23 15:01:55 来源:新浪娱乐 作者:赵静

      据悉,威尼斯电影节的评委阵容将有所调整,原本担任“地平线”单元评委的中国导演刘杰,将转入“未来金狮”单元。刘杰将在看完电影节多个单元的二十多部处女作后,与他的同事们--《泰坦尼克》的制片人比尔·麦凯尼克以及英国著名男星鲁波特·埃弗雷特等一起评出本届威尼斯电影节的最佳处女作。

  刘杰导演认为,做国际电影节的评委意义仅在看电影,对即将看到的电影他非常期待。因为他相信,“往往电影节的处女作都非常不错,因为它们是有冲劲的电影。”而在去年的威尼斯电影节上,刘杰带着自己的处女作《马背上的法庭》来到威尼斯地平线单元,该单元把最高奖项--最佳影片给予了《马背》。

  据了解,最佳处女作奖是威尼斯电影节唯一一项设有奖金的奖项。获奖者将被授予10万美元以及6.6万英尺胶片以做鼓励。

  刘杰导演认为,和中国影片屡次在各大电影节展露锋芒相比,新导演新作品所占几率并不大。在本届威尼斯电影节上,仅有台湾导演林靖杰携其处女作《最遥远的距离》参赛。

  据了解,刘杰导演威尼斯之行并不轻松,必须连轴看20多部影片。但他觉得这样的安排“挺好”,他觉得在这20部影片之外,他还会挤时间去看15部左右的影片。其中,包括入围的8部华语影片。他认为,无论是李安《色,戒》还是姜文《太阳照常升起》亦或杜琪峰《神探》,他都将在第一时间观摩。

  被问及是否在为威尼斯之行储备体力时,刘杰导演曝其正熬夜写剧本,除题材是与法制相关外,其他还暂不方便透露。

 

  附:“未来金狮”评审团名单

 

  评审主席:比尔·麦凯尼克(Bill Mechanic) 好莱坞制片人,作品有《泰坦尼克》、《勇敢的心》《红磨坊》《男孩别哭》

  评委:刘杰 中国导演,其处女作《马背上的法庭》获第63届威尼斯电影节地平线单元最佳影片

  评委:达·查哈尔·萨巴格(Randa Chahal Sabbag) 《风筝》获第60届威尼斯电影节评委会银狮大奖

  评委:鲁波特·埃弗雷特(Rupert Everett) 英国男演员,为较早公布自己是同性恋者的好莱坞电影明星之一,作品有《纳尼亚传奇》、《怪物史莱克2》、《莎翁情史》

  评委:维拉里亚·索拉里诺(Valeria Solarino) 意大利女演员,曾与其主演的影片《发烧》一同来过中国

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..