网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多伦多电影节9月开幕 好莱坞影片强势“登陆”

多伦多电影节9月开幕 好莱坞影片强势“登陆”

2007-8-23 17:22:13 来源:Mtime时光网 作者:Alex

  据路透社据报道,多伦多国际电影节在周三公布了将参与本次电影节展播的好莱坞影片,其中包括雷尼·哈林保罗·施拉德以及肯尼思·布拉纳的新片。

  多伦多电影节(9月6日——15日)向来标榜无官方竞赛的形式。但在电影节期间,罗伊·汤姆森剧院每晚预计展映两部好莱坞影片,这一做法充分表明,这个电影节正在向一个电影产业的盛事转变。 

  最新公布的6部影片包括:雷尼·哈林的惊悚片《Cleaner》,塞缪尔·杰克逊在片中扮演一位变成“马路清道夫”的前警员。理查德·阿滕伯勒执导,雪莉·麦克雷恩米莎·巴顿内芙·坎贝尔主演的爱情片《Closing the Ring》,施拉德执导,伍迪·哈里森劳伦·白考尔主演的《步行者》。布拉纳执导的,迈克尔·凯恩裘德·洛主演的《足迹》罗宾·史威考德《奥斯汀书会》;法国导演阿兰·柯诺的逃亡题材电影《第二口气》,丹尼尔·奥德耶莫妮卡·贝鲁齐主演。

  之前公布的要在罗伊·汤姆森剧院上映的影片有:朱丽·太莫《纵横宇宙》伍迪·艾伦《卡珊德拉之梦》Tony Gilroy《迈克尔·克莱顿》加文·胡德《移交》Terry George《Reservation Road》和 Aristomenis Tsirbas《Terra》

  起初作为一个独立电影节而产生的多伦多电影节最近几年一直不断向好莱坞示好。在今年的50部特别推荐的影片中有28部是美国影片。

  最新的推荐影片包括:Michael Moore的纪录片《Captain Mike Across America》,西德尼·吕美特《Before the Devil Knows You're Dead》, Melisa Wallack伯尼·高特曼《比尔》吉莉安·阿姆斯特朗《Death Defying Acts》贾森·雷特《朱诺》,《朱诺》是两年前的多伦多电影节的热门影片《感谢你抽烟》的续集。

  本届电影节将播放352部影片,包括101部全球首映影片和108部北美地区首映影片。另外还有71部影片是初次与观众见面。

  电影节保持了一贯地对战争影片和政治影片的关注。据电影节策划者之一Noah Cowan的说法,这表明了“讲述政治事件的认真态度以及原动力。”他还说:“在许多方面,这些影片的主题唤醒了人们对上世纪七十年代的美洲独立电影的记忆。”

  本次展播的美洲独立电影包括:Alan Ball《Nothing Is Private》,一部关于性别政治和反对1991年海湾战争的影片,布莱恩·德·帕尔玛的战争电影《节选修订》西恩·潘《荒野生存》,一部关于反战的影片。

  本届参展影片还包括大量犯罪题材的影片。其中包括:陈奕利《天堂口》;阿兰·柯诺的《第二口气》,吕美特的惊悚片《Before the Devil Knows You're Dead》;Brad Furman的《The Take》;和Ira Sachs的《婚姻生活》。

  Cowan说本届的犯罪题材影片使人想起上世纪70年代的警匪片,与越战同一时期。“当美国面临战争并且为他们的无能而感到挫败时,他们表达的方式就是通过电影。”

  “就如同70年代的电影,表现的是政府和警察的腐败,实际上是对当时世界上发生的事的不满和愤怒。”他又说。


  背景介绍:

  首创于1976年的多伦多国际电影节,最初是以放映其他电影节的参展电影(The Festival Of Festivals)为主的电影节。电影节在每年的劳动节(加拿大的劳动节是每年9月的第1个星期一)后的星期四晚上开幕,持续10天。

  今日多伦多电影节已成为颇具规模的电影盛会,是公认的电影首映的理想平台。电影节对最优秀的当代电影的渴望,吸引了世界各地媒体、电影发行人、制片人、电影商人以及明星的关注,使之成为北美地区重要的电影节。

  从1976年至今,多伦多国际电影节经历了无数次的变革,然而,尽管它的规模和影响越来越大,但电影节始终坚持它的首要目标,即:通过电影来引导世界在多元文化和创新性上的发现,肯定加拿大的取得的成就在国际中的地位。多年来,电影节通过集合电影的多样性和个性坚持了这一目标,并且取悦了越来越多的热情的观众。

  多伦多电影节今年已经是第32届。现在是和戛纳、圣丹斯、柏林和威尼斯电影节齐名的电影节,在世界范围内拥有影响力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..