网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众位圈中好友为《太阳》威尼斯之旅壮行

众位圈中好友为《太阳》威尼斯之旅壮行

2007-8-24 9:41:36 来源:Mtime时光网

  时光网讯 在万众瞩目之下,8月23日下午三点,《太阳照常升起》威尼斯壮行酒会在北京国际俱乐部举行。姜文房祖名孔维,摄影师赵非、编剧过士行等剧组主创人员亮相。除此以外,姜文还邀请了曾在自己前两部作品中担任主演的夏雨耿乐姜宏波,而文隽王朔窦文涛、唐师曾、苏小明、张暴默等众位圈内好友的到场,也使在场媒体异常兴奋。

 

姜文在酒会上举杯为《太阳》祝福

酒会现场气氛轻松随意

  现场气氛轻松随意,每一位上场祝福的好友均表示看好这部电影,而姜文则表示朋友的祝福不会成为自己的压力,因为电影节对自己看来就像是个大集市,“大家都去赶集,有人赚就会有人赔,我们只要做好自己的东西就可以了,别的不会多想。” 在文隽、王朔、窦文涛、房祖名、孔维、夏雨、耿乐、姜宏波、唐师曾、苏小明、张暴默等众位工作伙伴和圈内好友的簇拥下,姜文举着酒杯兴奋地以辛弃疾的一句词代表了自己行前的感受:“我看青山多妩媚,料青山见我应如是。”在热烈气氛的带动下,现场许多嘉宾都纷纷致词,向姜文以及影片的威尼斯之行表示祝贺。

与姜文合作过的演员们,左起:房祖名、姜宏波、夏雨、孔维

《鬼子来了》女主角姜宏波

耿乐与夏雨

  王朔:今天感觉像结婚

  当天来到现场的王朔穿着随意,虽然是给哥们饯行,说话行事还是带着鲜明的个人风格。当主持人邀请王朔上台发表致词时,不想却遭到了他的拒绝,坐在饭桌前的王朔用自己的方式向好友表达了感情:“我怎么觉得今天像谁结婚似的,我也说不出好听的,大家都上台,我就不上台了,虽然搞得挺隆重的,但我怎么也没觉得有什么特别的。”
 

  夏雨:只要是一沾太阳,就一定会拿奖

  在姜文首部电影《阳光灿烂的日子》中扮演主角的夏雨和耿乐献上祝福时称,自己作为第一拨跟姜文合作的演员非常幸运,12年前就拿了大奖,此番12年后再度出征威尼斯,一定会取得更好的成绩。夏雨说:我已经看过影片了,如果自己是威尼斯电影节评委会主席,一定会给影片一个大奖。其实只要是一沾太阳,就一定会拿奖,在《阳光灿烂的日子》里,太阳一定会照常升起!”


  文隽:我是姜文的吉祥物

  曾在姜文拍摄《阳光灿烂的日子》时就与他有着密切合作关系的文隽,当天在壮行会上称自己是姜文的吉祥物,他说:“12年前,我们去威尼斯只有3个人,姜文拿到了那么大的奖项,今年姜文出征威尼斯有这么多人在壮行,姜文的这部新作一定会取得更好的成绩。虽然这次我不能跟姜文一起去威尼斯,但我作为吉祥物,我会拍张照片让姜文带着,希望姜文这次能凯旋而归。”


  壮行会上,姜文邀请到场的其他好友们也纷纷表达了自己对影片在威尼斯夺得大奖的信心和期望。唐师曾说:“我不懂电影,也没看过什么电影,但是我目前最喜欢的是《鬼子来了》。”作为姜文多年的好友,久居海外的著名老牌歌手苏小明则说:“我觉得这个片子得奖之后应该把所有人都谢一遍!”台下一片哄笑。最后一个发言的孔维,特意拿出自己制作的蛋糕,敬献给姜文品尝。

 

Mtime 冯翰墨采访报道

特约摄影/陆欣

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-8-24 21:51:33
匿名 0

匿名

最爱孔维,孔维当然是最棒的,孔维没有人可以和她比

------------------------------

回复 (0)

2007-8-24 13:29:09

顶啊顶~~

------------------------------

回复 (0)

2007-8-23 23:11:53

祝老姜一路顺风吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..