网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“太阳”出征大腕儿饯行 王朔文隽夏雨等悉数出席

“太阳”出征大腕儿饯行 王朔文隽夏雨等悉数出席

2007-8-24 9:30:41 来源:新京报 作者:孙琳琳

主演房祖名被“前辈”们寄予厚望。

 

在众多好友的赞誉声中,姜文也表示,“压力很大。”

 

威尼斯影帝夏雨希望“阳光灿烂”。

 

王朔再度现身又吸引了不少眼球。

 

      姜文蛰伏七年拍摄的作品《太阳照常升起》于昨日举行了出征威尼斯电影节的壮行酒会,除导演姜文、编剧过士行、主演房祖名孔维之外,姜文的好友王朔文隽姜昆窦文涛苏小明,姜文的前两部电影的主演夏雨耿乐姜洪波等悉数出席,但女主角周韵却并没有出现。众多好友对“太阳”拿奖都信心满满,不过姜文对好友的祝福则表示压力很大。

  《太阳照常升起》将于9月3日在威尼斯电影节上亮相,而此前,姜文将飞赴法国继续做一些影片后期处理工作。

 

  王朔:拿奖“这事一点都不大”

 

  由于到场的都是多年好友,现场的气氛更像是姜文攒的一个局,姜文是主人,无微不至地照顾着这些好友。现场掌声欢呼声不断,毫无出征前的紧张感。

  到场好友陆续发表祝福的环节让全场气氛高涨,每个人都以不同方式表达了祝愿,主演孔维更是为姜文亲手制作了蛋糕。率先发言的王朔表示:“我觉着这事一点都不大”,言外之意,姜文必能拿奖。而姜文多年的好友苏小明已经开始要求姜文回来要举办庆功会了。

 

  夏雨:“棒、很棒、非常棒”

 

  姜文前两部影片的主角夏雨、耿乐、姜洪波的出席也为壮行会添彩不少,曾凭《阳光灿烂的日子》拿下威尼斯影帝的夏雨表示:“我和耿乐是‘拿拿’和‘奖奖’,希望可以为影片带来好运。在‘阳光灿烂的日子’,太阳一定会照常升起。”当记者问及张艺谋作为本届电影节评委会主席,是否会对‘太阳’有利时,夏雨表示:“我看过这部电影的感觉就是棒、很棒、非常棒,我不知道张艺谋会怎么评,但是如果我是主席,一定会把大奖给这部电影。”此外,夏雨和房祖名还被要求现场碰杯,以此祝福房祖名可以凭借此片荣获影帝。

 

  ■姜文发话

  “青山见我应如是”

 

  听到好友的祝福,姜文除了一直开怀大笑之外,也坦言对自己压力很大:“电影节是电影集,其实就像赶集,有拍片的,有卖片的,所以就一定有赢钱的和输钱的。”不过当被问及对参赛结果和票房的看法时,姜文则表示出信心十足:“我看青山多妩媚,料青山见我应如是。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..