网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文携《太阳》启程 王朔笑称其“壮行”像结婚

姜文携《太阳》启程 王朔笑称其“壮行”像结婚

2007-8-24 9:41:01 来源:东方早报 作者:侯检 王路 江俊

  “一代人来了,一代人走了,太阳照常升起”,这是姜文最喜欢的一句话,大概也契合他在13年后再次冲击威尼斯电影节的心情。

  为了《太阳照常升起》,姜文好像变了一个人,近一段时间频频出席各种见面会,前所未有的高调,且毫不吝啬对影片的溢美之词。

  昨日,在影片出征威尼斯(本月29日开幕)的壮行会上,姜文虽然话不多,但一句“我见青山多妩媚料青山见我应如是”还是透露出了他对摘奖的雄心。

  昨日的壮行会上,王朔文隽窦文涛夏雨房祖名等曾与姜文合作过的演员及圈中好友纷纷出席,并表示电影绝对能够取得好成绩,热闹场面使得这个壮行会像一个庆功会。

 

  姜文主动讨掌声

 

  兴致颇高的姜文一上台就邀众位嘉宾端起酒杯,一口干尽。虽然他昨天惜字如金,但在谈到对获奖及票房的看法时,姜文引用了辛弃疾的一句“我见青山多妩媚料青山见我应如是”,这句词颇值得大家玩味。在说完这句话时,姜文还主动讨起了掌声,“掌声呢,鼓掌啊!”状态非常轻松。

  其他到场嘉宾则对影片一致赞不绝口。文隽回忆13年前的《阳光灿烂的日子》就是两人所合作,当年送去威尼斯时,剧组只去了三个人,别的剧组一到了那都在找关系送礼物,没想到自己人丁单薄还能拿那么多的奖回来,这次大家这么热闹,拿奖是绝对有可能的。对于好朋友们的祝福,姜文表示不会成为自己的压力,因为电影节对自己看来就像是个大集市,“大家都去赶集,有人赚就会有人赔,我们只要做好自己的东西就可以了,别的不会多想。”

 

  王朔也来送“祝福”

 

  壮行会上高朋满座,王朔也出现了。穿着T恤配短裤,再加一双棉布鞋的王朔一出现就引来媒体的追逐,抢去不少风头。王朔丝毫不在乎镜头,和身边的两个美女谈笑风生。

  王朔曾经和姜文成功合作了《阳光灿烂的日子》,这次老朋友姜文再次出击威尼斯电影节,特例独行的王朔依旧是用他那套腔调:“我可没好听的啊,我怎么感觉像结婚啊。”一向只骂不捧的王朔昨天也出了自己的祝福,但这祝福词也是与众不同,“做为朋友我觉得这事一点都不大,我不知道为什么。”昨日的王朔不知为何不愿意上台,送上祝福词时也在台下坐着,就连最后全体到场嘉宾上台合影时,王朔也偷偷提前走了。

  金狮缘:早在1994年,姜文携导演处女作《阳光灿烂的日子》参加威尼斯电影节便一鸣惊人,主演夏雨还获得了最佳男演员奖。后与张艺谋导演合作的《有话好好说》也参加了威尼斯电影节,此次姜文再次进军威尼斯,可谓是与威尼斯电影节解下了不解之缘。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..