网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>钟欣桐拍鬼片吓倒自己 月底进组《梅兰芳》

钟欣桐拍鬼片吓倒自己 月底进组《梅兰芳》

2007-8-25 10:56:37 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 

《第19层空间》剧照

 

陈凯歌的电影《梅兰芳》拍摄正酣,片中青年福芝芳的扮演者“阿娇”钟欣桐却有空闲四处为自己即将上映的新片《第19层空间》摇旗呐喊,让人怀疑阿娇是否在《梅兰芳》中戏份太少,已经早早收工?昨天下午阿娇给出了答案:她尚未进组,更别提收工了。

《第19层空间》昨天下午举行首映式,主演钟欣桐表示,这是她拍过的最辛苦的一部电影,希望自己的辛苦没有白费,届时能“吓到观众”。

拍得最辛苦的电影

《第19层空间》讲述了一个由手机短信引发的惊悚悬疑故事,女主角春雨(阿娇饰)在手机游戏中层层闯关,试图揭开室友相继死亡的真相。阿娇告诉记者,她以前也演过一些惊悚片,《第19层空间》是让她最害怕的一部,也是她演得最辛苦的一部。“要去很多脏兮兮的地方,比如说废车场,有一场戏我要爬过很多很脏的废车。还有一场戏我要泡在脏水池里往上爬,小腿很痒,又不能抓。当时身上还吊着威亚,一场戏拍下来全身都擦伤了。”不过,阿娇说,自己的一切辛苦都是值得的,希望《第19层空间》上映后能“吓到观众”。

月底进组《梅兰芳》

陈凯歌的《梅兰芳》正在北京热拍,阿娇正是梅兰芳夫人福芝芳青年时代的扮演者。被问及怎么有时间来为新片“摇旗呐喊”,是否特地向陈凯歌导演请了假?阿娇笑着说:“我还没有进组呢,这个月月底《梅兰芳》才开始拍我的戏。”原本阿娇的戏定在半个月前开拍,但她却因为天气问题在广州机场滞留了十几个小时,好不容易飞到北京上空,又因为雷雨不能降落。由于错过档期,阿娇只好回香港拍别的戏,这个月月底才进《梅兰芳》剧组。阿娇认为这未尝不是一件好事,自己有更多的时间了解京剧和研究这个角色。

和阿SA电影路不同

在昨天的首映式上,阿娇和《第19层空间》的其他主演聊得十分热闹,没想到摆POSE照相时却有影迷大喊一嗓子——“阿SA”,让现场气氛顿显尴尬。不过阿娇的脸色倒是没有特别的变化。接受记者采访时,阿娇也轻描淡写:“我觉得他(影迷)可能是故意开个玩笑吧。”近来阿娇和阿SA这对“TWINS”各玩各的,似乎越走越远,但阿娇却不这么认为。“我和阿SA拍电影从来是各拍各的,做音乐的时候才在一起。不存在故意分开一说。我们很少一同出演电影,是因为同时适合我们两个的电影不多,而且她偏爱文艺一点的影片,我却偏爱武打、惊悚类型的影片。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..