网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金紫荆标准遭抨击 《门徒》仅获音乐奖提名

金紫荆标准遭抨击 《门徒》仅获音乐奖提名

2007-8-26 15:06:45 来源:新浪娱乐 作者:鱼鱼

金紫荆标准遭抨击《门徒》仅获音乐奖提名(图)

刘德华与袁咏仪合演的《门徒》入围“十大华语片”。


金紫荆标准遭抨击《门徒》仅获音乐奖提名(图)

蔡继光(左二)对《门徒》入选“十大华语电影”表示愕然。

    第十二届香港电影金紫荆奖颁奖典礼尚余数天便举行,但有关安排仍未详细公布。《门徒》原本仅得一项提名,但竟能跻身“十大华语片”之列,大会颁奖准则实在奇怪。

  电影《门徒》上映时大收二千多万票房,成绩有目共睹,不过在本届金紫荆提名名单内,仅有一项音乐奖提名,令不少人大跌眼镜,但在昨午举行的记者会上,《门徒》、《父子》及《满城尽带黄金甲》等一起入选“十大华语电影”,令在场人士哗然!金紫荆主席蔡继光竟搞笑说:“我都觉得奇怪!要想清楚为什么才行!(向评审了解?)我都是自己跟自己了解而已!”对于有指彭浩翔的《出埃及记》未上映却获十项提名,令不少评委不满,有些还投弃权票以示抗议,他说:“这个我没听过。我个人觉得彭浩翔每部作品都很有新意。”

 

  华仔落选影帝提名

 

  《门徒》监制陈可辛从记者口中得悉入围“十大华语电影”时说:“是吗?说是十大,可能是第六部入围呢!那不就没有其他提名啦!(是不是失望?)客观点说一句,是不是应该多几项提名呢?我对于刘德华落选影帝提名,真是有点失望。”

  此外,昨天除公布金紫荆十大华语及外语电影外,还加插一个名为“最受欢迎学界新演员”比赛,安排几位参赛者重演港产片的片段,大部分女参赛者以短裙及小背心出席,蔡继光表示没有计划将得奖者Tammy栽培为明日之星。而颁奖礼举行前夕,大会将率先颁发“卓越成就奖”,并为得奖者举行庆祝派对,广邀业界代表及传媒出席。至于记者追问颁奖礼详情及颁奖嘉宾名单时,他亦未能回答,看来情况甚为混乱。

  另外,彭浩翔作品《出埃及记》,入选第55届西班牙电影节。Kim Mee-Jeung的《Shadows in the Palace》亦同告入选,英国导演的伊拉克阿富汗电影则成为焦点。

 

  金紫荆乌龙不断

 

  2002年 影后临时改

  颁奖礼前夕,有指得奖名单外泄,郑秀文由大热变倒灶,影后最终由张艾嘉爆冷夺得。

  2003年 影帝照样改

  有传2003年影帝本是黎明的囊中物,结果得奖者却是梁朝伟,大会被指因得奖名单再度外泄,更被质疑点票程序混乱。

  2006年 乱选新人奖

  梁洛施早已演出过《伊莎贝拉》,但当年的“金紫荆奖”竟任由她角逐新人奖。

 

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..