网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第12届华表奖落幕 《疯狂的石头》捧得三座奖杯

第12届华表奖落幕 《疯狂的石头》捧得三座奖杯

2007-8-27 9:12:12 来源:东方早报

 

 

上届华表奖优秀女演员奖获得者章子怡昨日也来为此次中国电影盛会捧场。本文图片CFPIC

 

 

        第12届电影华表奖颁奖典礼,昨天晚间在北京展览馆隆重举行。近百位影视明星出席了昨晚的颁奖礼,而共计17个奖项的50尊华表奖也一一送到了得奖者的手中。由于云集了近三年的优秀影视作品,因此昨晚的华表奖颁奖并不具有唯一性。许多奖项都出现了两到三个得奖者。最关键的几个奖项一律“双黄蛋”,最佳影片被《云水谣》《东京审判》同得;优秀演员奖给了三部电影的四位男女演员,分别是《天狗》富大龙《小巷总理》丁嘉莉以及《云水谣》陈坤李冰冰;优秀导演奖被平均分给了《云水谣》的导演尹力,以及《东京审判》的导演高群书

 

         红毯:未来大片抢风头


        被归为政府类电影评奖的华表奖,每逢举行,红毯上都不会匮乏重量级明星。而在昨日第12届华表奖的颁奖红毯上,正在北京紧张拍摄中的两部“大”片《赤壁》以及《梅兰芳》剧组的代表,赵薇黎明章子怡的现身,着实为整个红毯增色不少。
        此外,即将于年底公映的《投名状》的导演陈可辛,监制黄建新以及主演之一的李连杰,也是整齐在红毯上亮相。还有刚刚确定了主演阵容,还未正式开机的第六代导演陆川的新作《南京!南京》剧组成员秦岚高圆圆刘烨,也在导演的带领下一起走过红毯。尽管这些电影可能要两年后才有机会被华表奖提名,但借华表奖的东风,为新片再做一把宣传,也不失为一个好时机。


        颁奖:得奖的比没得奖的多


        昨晚的颁奖晚会更像是一场优秀工作者表彰大会,大部分提名候选者都成为最后的赢家。更有些奖项,得奖者占了提名者的半数以上。
        一些在近两年火过一把的电影,只有《疯狂的石头》继续“疯狂”,拿到了优秀新人导演、优秀电影技术奖等三个奖项。至于曾经在柏林电影节拿到金熊的《图雅的婚事》,在威尼斯电影节斩获金狮的《三峡好人》,连提名都没有轮上。
        值得一提的是,上海电影集团在昨晚的颁奖礼上大获丰收。上影制作的《天狗》赢得了优秀男演员奖,上影集团总裁任仲伦获得优秀出品人奖,上海美术电影制片厂制作的《勇士》分享了优秀动画片奖,上影译制片厂出品的《惊涛大冒险》还得到了优秀译制片奖。

 

        部分获奖名单  

  
        优秀故事片奖《云水谣》《东京审判》《千里走单骑》《别拿自己不当干部》《太行山上》《我的长征》《小巷总理》《山乡书记》《生死托付》《香巴拉信使》
        优秀数字电影奖《疯狂的石头》
        优秀对外合拍片奖《宝葫芦的秘密》《老港正传》《神话》《霍元甲》
        优秀动画片奖《勇士》《动物狂欢节》
        优秀纪录片奖《为了胜利》《百年光影》《你好香港》《帕米尔之恋》
        优秀译制片奖《惊涛大冒险》
        优秀电影技术奖《云水谣》《疯狂的石头》
        优秀编剧奖刘恒陆柱国
        优秀导演奖尹力高群书
        优秀男演员奖陈坤富大龙
        优秀女演员奖李冰冰丁嘉莉
        优秀新人导演奖宁浩
        优秀出品人奖明振江、任仲伦
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..