网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中影号召放映国产片:不然院线会把自己做死

中影号召放映国产片:不然院线会把自己做死

2007-8-27 10:03:57 来源:新京报 作者:解宏乾

       昨日,中国电影集团公司邀请了全国20多条主流院线的50多名代表到京参加了“中影迎十七大优秀国产影片汇映”,在多部国产影片放映之后,中影集团总经理韩晓黎对上半年的国产影片市场进行了总结,并对在座的院线代表表示,“把民族电影做强做大,是我们的责任,各行各业都有一个基本的要求,做好国产片就是我们的责任和义务。”

 

  今年国产片将突破400部

 

  韩晓黎总经理介绍,我国上半年1至8月电影市场已经达到了20亿元票房。其中1至7月的国产影片放映了773场,同比去年增加了243场,票房达到4.13亿元,同比去年增长了32%.他表示,近年来,国家在政策上对于国产影片有很大支持,“从创作上讲,在农村题材、儿童题材方面,国家每年会拿出1.2亿元资金来支持;在发行放映方面,国家也有一定的电影基金,国产优秀故事片可参与评奖,部分国产影片还能减免营业税;另一方面,国家也在大力支持影院建设,比如去年一年,全国就新增了360块银幕。”因此他认为,“把国产电影做得更强大,才是我们的责任。”另据中影集团宣传负责人翁立介绍,2007年的国产影片数量将超过去年的330部,突破400部。

 

  号召院线支持国产片

 

  在全国37家院线中,有20多家主流院线的负责人参加了昨天的会议。韩晓黎表示,支持和发展国产电影才是院线的意义所在:“现在很多院线不愿发行国产片,影院也不愿放映,眼光只盯在好莱坞影片和票房上,这样早晚会把自己做死,因为政府在国产影片和外国影片的配额上顶住了很大的压力,如果我们把外国影片全放进来,那院线的作用就不大了,因为外国影片尤其是好莱坞影片有自己的发行队伍,不需要国内的院线帮忙。比如台湾现在就没有国产电影保护政策,其结果是台湾现在的国产电影市场基本没有了,全部被好莱坞垄断。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..