网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产片下半年上演绝地大反击 票房收入瞄准6亿

国产片下半年上演绝地大反击 票房收入瞄准6亿

2007-8-27 10:10:27 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

      从《蜘蛛侠3》《哈利·波特5》,今年上半年过亿影片全由进口大片包办,粗略估计,目前进口大片票房总计已达6亿余元,不过这一现象将在今年下半年得到扭转。一批具备过亿实力的国产商业大片如《投名状》《长江七号》《太阳照常升起》《色·戒》《集结号》等将杀入下半年档期。与此同时,中影还将推出《青藏线》《我叫刘跃进》等60部“黑马”影片。国产片下半年势必能扬眉吐气,在票房上上演绝地大反击。根据冯小刚周星驰李安等人的号召力,保守分析,下半年国产片票房收入可以瞄准6亿。


        威尼斯双雄


        大制作且明星云集的国产商业片是本次“绝地大反击”的主力军。打响头炮的是“威尼斯双雄”——姜文的《太阳照常升起》和李安的《色·戒》,两部影片都入围了威尼斯电影节竞赛单元,上映时间分别定在9月21日和9月26日,正好可以借到威尼斯的“东风”。《色·戒》有李安的实力和梁朝伟这一票房灵药,内地上映时间又比北美提前两天,没有盗版影响,票房前景一片光明。《太阳》是姜文导演的第三部作品,他的导演处女作《阳光灿烂的日子》不仅帮助夏雨成为最年轻的威尼斯影帝,也轻易夺得当年票房冠军。要是能达到《阳光灿烂的日子》当年的观影人次,《太阳》过亿不成问题。


        贺岁三剑客


     贺岁档从来是内地电影市场最黄金的档期,几乎每年的票房冠军都在该档期产生。今年贺岁档的三位“主演”分别是《投名状》、《集结号》、《长江七号》。陈可辛执导的《投名状》汇集了李连杰刘德华金城武徐静蕾四大明星,票房号召力十足。该片将在12月3日上映,去年《黄金甲》在此档期上映,成了当年票房冠军,《投名状》至少从明星阵容上有媲美《黄金甲》的能力。《集结号》是贺岁档的第二部影片,上映时间定在12月20日。《集结号》导演冯小刚是贺岁档的开创者,今年携《集结号》重返贺岁档,显然有志在必得的信心。周星驰的《功夫》曾轻松过亿,业内人士认为《长江七号》超越《功夫》绝对没问题。


        小片也黑马


     中影今年还推出了一批中小成本电影,包括《青藏线》、《风雪狼道》、《5颗子弹》、《我叫刘跃进》等60部反映社会新风尚的主流优秀国产故事片以及40部科教片,希望重现《疯狂的石头》的辉煌。其中,《我叫刘跃进》由著名作家刘震云编剧,马俪文执导,讲述一个“由U盘引发的离奇故事”,其中充满了刘震云式的冷幽默。刘震云之前跟冯小刚合作的《手机》等片都取得了不俗的票房成绩,我们有理由相信11月上映的《我叫刘跃进》将以黑马之姿在一众国产片中脱颖而出,成为2007年“疯狂的石头”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-3-16 9:58:01
匿名 0

匿名

bu 不管星爷拍什么电影 绝对顶

------------------------------

回复 (0)

2007-8-27 10:20:20

60部反映社会新风尚的主流优秀国产故事片以及40部科教片

face大爷的,这是啥意思啊,看不懂

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..