网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第13届萨拉热窝电影节闭幕 土耳其影片获大奖

第13届萨拉热窝电影节闭幕 土耳其影片获大奖

2007-8-27 10:56:38 来源:Mtime社区

        据大公网报道,为期九天的“第13届萨拉热窝电影节”于前天圆满闭幕,同日并举行颁奖礼。

       土耳其影片《害怕上帝的男子》获得了电影节最高荣誉——“萨拉热窝之心”奖。 土耳其女星Saadet Isil Aksoy及波斯尼亚男星Sasa Petrovic分别凭《Egg》及《It's Hard to be Nice》,成为今年的影后及影帝。另外,美国男星史蒂夫·布西密(Steve Buscemi)因多年来对萨拉热窝电影节的支时,获颁特别奖。

       闭幕当天,美国导演迈克尔·摩尔(Michael Moore)获电影节主席Mirsad Purivatra邀请,以特别嘉宾出席,二人双双行红地毯。摩尔并带来了他的最新纪录片《神经病人》,藉机与来自不同国家及地方的电影人交流。此外,法国女星朱丽叶·比诺什(Juliette Binoche)亦有现身闭幕礼。

       “萨拉热窝电影节”成立于1994年的战乱时期,当时希望以这种文化手段来抗衡国内的杀戮与大规模破坏。时至今日,它成为区内最受尊崇的电影节之一,及欧洲十大影展之一。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..